Творожная лепешка в узбекском стиле

   Творожная лепешка в узбекском стиле
Творожная лепешка в узбекском стиле

В теплое молоко добавить сахар и всыпать дрожжи.
Добавить в дрожжевую смесь муку, творог и соль.
Замесить тесто - оно мягкое.
Убрать тесто в чашу, накрыть.
Поставить на 1-1,5 часа в теплое место
Тесто подошло.
Духовка разогрета на 250.
Сделать из теста одну или 2 лепешки в узбекском стиле.
Серединку как следует пройти зубчиками вилки.
Смазать лепешки желтком.
Поставить в духовку.
Я выпекала на верхней полке - у меня газовая духовка с нижним обогревом.
Ориентируйтесь на свою духовку!

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами