Вы любите китайский чай с ароматом жасмина? А пиво в стиле Новой Англии? Если да - тогда можно попробовать совместить и то, и другое)
Не могу сказать, что люблю зелёный чай - пью его довольно редко (по-честному - почти никогда, потому как я кофеман), но нью-ингланды очень даже уважаю и едва ли откажусь от необычных - попадаются они довольно редко.
"Наш новый эксперимент на тему NE IPA. В этот раз мы решили подчеркнуть ароматику хмелей Simcoe Cryo и Mosaic за счет добавления листьев зеленого чая Moli Hua Cha с лепестками жасмина. Это позволило добиться изящного сочетания фруктовых ноток и тонкого цветочного аромата в запахе, а также деликатной терпкости зеленого чая во вкусе.
Пивной напиток "СБ ЦЕРЕМОНИЯ" непастеризованный нефильтрованный неосветлённый от пивоварни Селфмейд, производитель ООО "Барбелл Брювери", Москва.
Состав: вода, солод ячменный, солод пшеничный, овсяные хлопья, хмель гранулированный, дрожжи.
ТТХ: алкоголь 7%, плотность 17%, уровень горечи 42, рейтинг на "тапке" 3.97.
Двойное сухое охмеление хмелем симко крио, мозаик,
Зелёный чай с жасмином Jasmeen green Moli Hua Cha.
Вскрываем банку!
Пена мягкая, мелкая, воздушная, цвет напитка жёлто-оранжевый, предельно мутный, на дне оседает едва заметный "пыльный" тёмный осадок.
Аромат сладковатый, тропический, жасмин на нос отсутствует. А вот во вкусе он проявляется очень ярко: цветочные ноты жасмина на первых ролях, затем немного сладких цитрусов и травянистая горчинка в конце. Тело сочное, послевкусие продолжительное, сухое, с намёком на бёрн. Карбонизация ближе к высокой, алкоголь мастерски скрыт за чайной составляющей.
По моему скромному мнению, эксперимент удался - такой "чай" мне по душе, можно повторить.
А вы уже пробовали? Делитесь впечатлениями!
Напоследок, традиционно, немного музыки:
Спасибо, что уделили минутку моей писанине, всего вам хорошего и до новых встреч, ваше здоровье 🍻