Найти в Дзене
Просто вкусно едим

Печенье шоколадное с шоколадной глазурью.

Приготовим шоколадное печенье из песочного теста.

Готовое печенье.
Готовое печенье.

Муку, смешав с какао, сахарной пудрой, ванилином, корицей, содой.

Мука с компонентами.
Мука с компонентами.

Просеять муку с компонентами через сито на разделачную доску, добавить растертые орехи и измельченную лимонную цедру, а также натертое на тёрке охлажденное сливочное масло или маргарин и замесить тесто. Однако долго месить его не рекомендуется. Тесто скатывают в шар, накрывают целофаном и кладут на 30 минут в холодное место.

Готовое тесто.
Готовое тесто.

Готовое тесто раскатать на слегка посыпанной мукой доске и вырезать из него выемками или стаканом круглые печенья.

При раскатывании теста муку используют умеренно: её излишек портит вкус изделий, к тому же она быстро пригорит.

Переложить печенье на противень и выпекать на среднем огне до золотистого цвета.

Готовые и охлажденные печенья смазать кремом. Соединить по два намазанной стороной, сверху покрыть глазурью.

Печенье шоколадное.
Печенье шоколадное.

Приготовление крема:

Белок взбить, добавить сахарную пудру постепенно. При каждом добавлении пудры продолжают взбивать крем. Взбивают до крепкой, устойчивой пены.

Приготовление глазури:

Для глазури разломить шоколад на кусочки, нагреть в чашке на водяной бане, пока шоколад не расплавится и сразу наносят на печенье.

Ингредиенты:

Муки 1,5 стакана,

Сахарной пудры 0,5 стакана,

Сливочного масла или маргарина 140 грамм,

Грецких орехов 40 грамм,

Какао 2 столовые ложки,

Ванилин,

Молотой корицы 0,5 чайной ложки,

Соды 0,5 грамм,

Лимонная цедра.

Для глазури 100 грамм шоколада.

Для крема:

Белок 1 яйца,

Сахарной пудры 1 стакан.

Приятного аппетита !