Приготовим шоколадное печенье из песочного теста.
Муку, смешав с какао, сахарной пудрой, ванилином, корицей, содой.
Просеять муку с компонентами через сито на разделачную доску, добавить растертые орехи и измельченную лимонную цедру, а также натертое на тёрке охлажденное сливочное масло или маргарин и замесить тесто. Однако долго месить его не рекомендуется. Тесто скатывают в шар, накрывают целофаном и кладут на 30 минут в холодное место.
Готовое тесто раскатать на слегка посыпанной мукой доске и вырезать из него выемками или стаканом круглые печенья.
При раскатывании теста муку используют умеренно: её излишек портит вкус изделий, к тому же она быстро пригорит.
Переложить печенье на противень и выпекать на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые и охлажденные печенья смазать кремом. Соединить по два намазанной стороной, сверху покрыть глазурью.
Приготовление крема:
Белок взбить, добавить сахарную пудру постепенно. При каждом добавлении пудры продолжают взбивать крем. Взбивают до крепкой, устойчивой пены.
Приготовление глазури:
Для глазури разломить шоколад на кусочки, нагреть в чашке на водяной бане, пока шоколад не расплавится и сразу наносят на печенье.
Ингредиенты:
Муки 1,5 стакана,
Сахарной пудры 0,5 стакана,
Сливочного масла или маргарина 140 грамм,
Грецких орехов 40 грамм,
Какао 2 столовые ложки,
Ванилин,
Молотой корицы 0,5 чайной ложки,
Соды 0,5 грамм,
Лимонная цедра.
Для глазури 100 грамм шоколада.
Для крема:
Белок 1 яйца,
Сахарной пудры 1 стакан.
Приятного аппетита !