Иисус Христос пришёл на эту Землю и показал своим примером людям, как нужно жить, чтобы обрести Царство Небесное. Ведь человек создан по образу и подобию Господа.
Вот только грехи и слабости сделали его слабым и беззащитным перед соблазнами. Люди обычно оправдываются тем, что не могут сопротивляться тёмным силам.
Однако, Спаситель доказал своим примером, что в человеке заложен огромный потенциал. Просто многие не желают его раскрывать. Им не хочется утруждать себя. Например, изначально учеников у Иисуса Христа было много. Но остались рядом лишь самые преданные.
Правда, и из них многие разбежались, когда их Учителя взяли в плен. Даже Пётр испугался за свою жизнь и предал Господа. Апостолы были сильные духом, но тоже не устояли перед страхом. Все человеческие эмоции были знакомы и Иисусу Христу.
Его тоже искушал дьявол, Он также боялся казни. Спаситель даже был в гневе, когда увидел продавцов и меновщиков денег в храме. Но у Него получалось подавлять свои негативные эмоции. Ведь духовный мир гораздо важнее телесных желаний.
В современное время люди всё чаще стараются приблизиться к Богу. Только они выбирают для этого несколько своеобразные подходы. Им не хочется идти по пути праведности.
Они предпочитают возвышать себя сами. Например, некоторые артисты создают целые шоу, в которых предстают в образе Бога. Такое богохульство не может остаться безнаказанным. Но публичным личностям всё равно. Главное, привлечь внимание.
А каким образом это сделать — уже неважно. А некоторые люди даже создают свои секты, в которые заманивают людей. В этих объединениях говорят об Иисусе Христе и о Боге, но цель у организаторов не благая. Им хочется обмануть как можно больше участников, чтобы заработать денег.
Учёные тоже нередко приравнивали себя к Господу. Особенно это касалось тех научных деятелей, у которых в своей жизни получилось что-то создать.
Открытия в науке, конечно, важны для развития мира. Только даже самый умный человек на этой земле ничего бы не добился без помощи Бога. Люди же об этом забывают. Все заслуги они приписывают себе и возносят себя сами.
Им кажется, что только их гениальный ум смог создать нечто необычное. Господь же тут вообще не при чём. Многие учёные — атеисты. Они говорят, что предпочитают науку, а религия — это пустое. Ведь в первой можно всё доказать, а во второй всё держится только на вере человека.
Стать подобным Богу таким образом невозможно. Только праведник, считающий себя великим грешником и ежедневно слёзно молящийся Господу, может считаться богоподобным. Но он никогда не будет хвалиться этим и возносить себя среди других людей. Наоборот, ему свойственно принижать свои заслуги.
Ведь для него важными являются милосердие, смирение и добро. Он, наоборот, будет стремиться помогать окружающим. Его жизнь посвящена служению Богу. А значит, нужно думать о людях и исполнять заповеди.
Лишь в таком случае Господь подаст человеку все необходимые навыки. Философ Пифагор вывел интересное умозаключение по данной теме. Он рассказал о том, какие две вещи нужно исполнять, чтобы стать подобными Богу.