Если вы, как и многие, хотите шуршать листьями, делать тысячное фото в парке и просто наслаждаться последними солнечными деньками, а не лежать в кровати с вирусом, то ловите подборку блюд, невероятно простых и эффективно полезных. Их очень легко включить в рацион уже сейчас.
Готовим овощной суп
Овощные супы, как и мясные, также обладают огромным запасом полезных веществ, но, во-первых, они лучше усваиваются организмом, потому что быстрее перевариваются и не вызывают чувства тяжести. Во-вторых, все витамины остаются в бульоне (при приготовлении мясного супа первый бульон обычно нужно сливать). Ну, и в-третьих, такие супы отличает низкая калорийность при высокой питательности. Сейчас в супермаркетах всё пестрит сезонными овощами, выбрать подходящие не составит никакого труда.
Как вариант, можно приготовить крем-суп из печеных овощей с гренками по нашему видео-рецепту.
Меняем соль на тархун!
Тархун (эстрагон) – своеобразная пряность с освежающими нотками мяты и аниса в аромате. Его уникальная особенность – это усиливать вкус блюд, поэтому им рекомендуют заменять соль. Тархун обогащен витаминами А, В1, В2, С, РР, поэтому эффективен при авитаминозе. А ещё он улучшает сон и обладает успокаивающим эффектом.
Может быть чай с облепихой?
Чай с облепихой – это мощный заряд полезных веществ для вашего иммунитета! Такой напиток по-настоящему бодрит и тонизирует организм. Облепиху рекомендует употреблять как дополнительный источник витаминов С, А, Е, Р, К и группы B. У этой ягоды богатый комплекс из органических кислот и 20 микроэлементов.
А какой аромат у чая! Насыщенный, с кисло-сладкими ягодными оттенками. Вкус приятный, бархатный, с легкой терпкостью.
Кстати, сушеную облепиху вы найдете в коллекции добавок к чаю Садовые Истории.
Курд из черной смородины
Если вы не представляете себе оладушки без сахарной пудры, блинчики без сгущенки, а запеканку без шоколадного топпинга, то самое время для курда! Курд – это английский крем, приготовленный на сливочном масле и двух яичных желтках. Основа у него может быть фруктовой, цитрусовой или ягодной. Мы выбрали черную смородину, думаем запасов этой ягоды у всех сейчас с лихвой. К тому же, черная смородина сохраняет свои полезные свойства даже после заморозки. Обогащена витаминами Е, К, Р и группы В. По количеству витамина C она превосходит лимон в 4 раза.
Гранат качества
Если вы любитель магазинных соков, то обязательно обратите внимание на гранатовый. В его составе витамины С и В, а также ценные макро и микроэлементы, как железо, кальций, калий и магний. Он великолепно тонизирует и укрепляет иммунитет. Осенью многие метеозависимые люди часто страдают повышенным давлением, гранатовый сок поможет его снизить. Кстати, на его основе получаются великолепные коктейли, оригинальные десерты и разнообразные желе.
Добавьте эти простые блюда и напитки в свой рацион и будьте здоровы!