Найти тему
Аппетитные рецепты

Если у вас есть сметана-приготовьте эти простые и вкусные блюда. От мяса до ягод - все можно приготовить со сметаной.

Оглавление

Сметана - продукт универсальный: она хороша для заправки салатов и каш, приготовления соусов, выпечки и десертов.

Я хочу рассказать о самых известных и популярных блюдах с использованием сметаны.

Пока составляла статью, вспомнила о своем любимом десерте детства - чернослив со сметаной.

Возможно и вы захотите что - то приготовить, для этого оставляю несколько простых рецептов.

Приятного просмотра!!!

Пирог сметанник

-2

Простой в приготовлении, вкусный пирог, который порадует всю семью. Вариантов рецептов огромное множество, вот один из самых простых:

250 мл сметаны нужно смешать с двумя яйцами, двумя стаканами муки и стаканом сахара. Для воздушности в тесто рекомендуется добавить разрыхлитель.
Выпекается сметанный пирог около часа при температуре 180С, после чего его можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Сметанный соус по-французски

-3

Этот соус подойдет практически к любому салату и легко заменит майонез.

Возьмите 150 гр сметаны (20-25%), оливковое масло - 8 ст.ложек, белый винный уксус - 5 ст.ложек, пучек петрушки, чайная ложка горчицы и щепотка соли.
Ингридиенты перемешиваем в блендере и переливаем в соусник.

Оладьи на сметане

-4

Оладьи на сметане - быстрый перекус для всей семьи. К ним можно добавить различные топинги, например, варенье или сгущенку.

Чтобы приготовить воздушные оладьи вам понадобятся

200 гр сметаны 15 или 20%
2 яйца
2 ст.л сахара
200 гр муки и немного соды
Замешиваем тесто и обжариваем на умеренном огне.

Тушеные овощи, мясо, рыба

-5

Сметана отлично подходит для приготовления вторых блюд, причем в качестве основного ингридиента могут выступать как мясо, так и рыба, а еще и морепродукты, овощи и грибы.

Любому продукту сметана придаст приятный сливочный вкус и добавит сочности.

Ягоды со сметаной

-6

Диетологи советуют сочетать со сметаной не только свежие овощи, но и ягоды: их тандем позволяет организму лучше усваивать белок и микроэлементы.

И, конечно, это просто вкусно.

Здесь как нельзя лучше подойдет жирная, фермерская сметана от 30% и выше.

Чернослив со сметаной

-7

Простое, но очень вкусное блюдо, можно использовать и как закуску, и в качестве десерта - праздничный стол оно в любом случае украсит.

Фаршируем чернослив миндалем или грецкими орехами. Отдельно взбиваем сметану с сахарной пудрой и заливаем чернослив этой смесью. Оставляем в холодильнике на несколько часов.

Это просто моя любовь😍

Обожаю чернослив с грецким орехом и сладкой сметанкой!!!!

А что вы готовите вкусного, интересного со сметаной?

Поделитесь с нами.

Благодарю вас за просмотр💝

Спасибо за ваши лайки, комментарии - это очень приятно автору и помогает в продвижении канала.

Подписывайтесь на канал!!!!

Желаю мира и здоровьям!!!💝💝💝