Сметана - продукт универсальный: она хороша для заправки салатов и каш, приготовления соусов, выпечки и десертов.
Я хочу рассказать о самых известных и популярных блюдах с использованием сметаны.
Пока составляла статью, вспомнила о своем любимом десерте детства - чернослив со сметаной.
Возможно и вы захотите что - то приготовить, для этого оставляю несколько простых рецептов.
Приятного просмотра!!!
Пирог сметанник
Простой в приготовлении, вкусный пирог, который порадует всю семью. Вариантов рецептов огромное множество, вот один из самых простых:
250 мл сметаны нужно смешать с двумя яйцами, двумя стаканами муки и стаканом сахара. Для воздушности в тесто рекомендуется добавить разрыхлитель.
Выпекается сметанный пирог около часа при температуре 180С, после чего его можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Сметанный соус по-французски
Этот соус подойдет практически к любому салату и легко заменит майонез.
Возьмите 150 гр сметаны (20-25%), оливковое масло - 8 ст.ложек, белый винный уксус - 5 ст.ложек, пучек петрушки, чайная ложка горчицы и щепотка соли.
Ингридиенты перемешиваем в блендере и переливаем в соусник.
Оладьи на сметане
Оладьи на сметане - быстрый перекус для всей семьи. К ним можно добавить различные топинги, например, варенье или сгущенку.
Чтобы приготовить воздушные оладьи вам понадобятся
200 гр сметаны 15 или 20%
2 яйца
2 ст.л сахара
200 гр муки и немного соды
Замешиваем тесто и обжариваем на умеренном огне.
Тушеные овощи, мясо, рыба
Сметана отлично подходит для приготовления вторых блюд, причем в качестве основного ингридиента могут выступать как мясо, так и рыба, а еще и морепродукты, овощи и грибы.
Любому продукту сметана придаст приятный сливочный вкус и добавит сочности.
Ягоды со сметаной
Диетологи советуют сочетать со сметаной не только свежие овощи, но и ягоды: их тандем позволяет организму лучше усваивать белок и микроэлементы.
И, конечно, это просто вкусно.
Здесь как нельзя лучше подойдет жирная, фермерская сметана от 30% и выше.
Чернослив со сметаной
Простое, но очень вкусное блюдо, можно использовать и как закуску, и в качестве десерта - праздничный стол оно в любом случае украсит.
Фаршируем чернослив миндалем или грецкими орехами. Отдельно взбиваем сметану с сахарной пудрой и заливаем чернослив этой смесью. Оставляем в холодильнике на несколько часов.
Это просто моя любовь😍
Обожаю чернослив с грецким орехом и сладкой сметанкой!!!!
А что вы готовите вкусного, интересного со сметаной?
Поделитесь с нами.
Благодарю вас за просмотр💝
Спасибо за ваши лайки, комментарии - это очень приятно автору и помогает в продвижении канала.
Подписывайтесь на канал!!!!
Желаю мира и здоровьям!!!💝💝💝