Найти тему

Студенческие рецепты. Тыквенный супчик

Доброго времени суток! Студенческая пора настигает всех и нас в том числе. Хочется жить вкусно и экономно. По общежитиям гуляют слухи (или не слухи) об известных кулинарных шедеврах, таких как крем-супы, ризотто и всевозможные десерты со сладостями. Естественно хотелось попробовать столь известные и изысканные блюда, даже будучи студентом. В этом блоге Мы, первокурсники кафедры технологии и организации общественного питания Института спорта туризма и сервиса ЮУрГУ , расскажем вам о том, как приготовить кулинарные шедевры со студенческим бюджетом.

Итак, в этой части блога мы вам расскажем о том, как приготовить тыквенный крем-суп. Естественно, как упоминалось ранее, рецептура разработана опираясь на студенческий бюджет. К тому же, сейчас осень и тыкву можно приобрести по привлекательной цене (или понадеяться на добрых соседей/родственников с огородом). Откуда же пошёл крем-суп из тыквы?

Его истоки берут своё начало далеко не в Европе. Дело в том, что ещё 5 тысяч лет до нашей индейцы использовали тыкву для приготовления соусов. Христофор Колумб привез в Европу ее семена для кормления скота, но затем люди открыли полезные свойства тыквенного супа-пюре.

Давайте перейдём к ингредиентам:

1) Тыква 1кг - 50 руб.

2) Чеснок 1 головка - 35 руб.

3) 1 луковица - 4 - 6 руб.

4) Сливки - 50 руб.

5) Перец черный - 30 руб. за пачку

6) Масло для жарки (выберите какое вам больше нравится)

Шаг №1

-2

Лук помыть, очистить и нарезать на мелкие кубики. Чтобы глаза не так щипало от сока можно намочить нож холодной водой.

Шаг №2

Добавьте описание
Добавьте описание

Тыкву очистить и нарезать на крупные кубики. И отправить в кастрюлю, где покоятся пол литра воды

Шаг №3

Добавьте описание
Добавьте описание

Тыкву поставить вариться на 15 - 20 минут. Готовность проверить вилкой. Смотрите - не обожгитесь. Когда тыква сварится, снять её с огня и слить воду.

Шаг №4

Добавьте описание
Добавьте описание

Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и исчезновения характерного лукового запаха.

Шаг №5

-6

Переложить лук, тыкву и чесок в блендер. Добавить соль, перец. Слегка взбить и добавить сливки.

Шаг №6

Поздравляем! Блюдо готово. Осталось только красиво оформить и можно подавать к столу. Покажем пример оформления от нашего студенческого шефа.

Добавьте описание
Добавьте описание

Всё чудесно! Блюдо готово. Все счастливы, но что по чеку? Итого, у нас выходит:

Приблизительно 169 руб. за 1,2 литра супа

Конечно, ценник примерный, так как цены могут меняться от региона к региону, также стоит уделить внимание сезонным продуктам. Рекомендуем также заглянуть в следующие части сборника. Там вас ждут ещё интересные рецепты по привлекательной цене. Всем приятного аппетита хорошего студенчества.

Еда
6,23 млн интересуются