Вареная куриная кожа является источником жира и холестерина, она может нанести существенный вред здоровью, рассказал в беседе с NEWS.ru врач-диетолог Михаил Гинзбург. Он посоветовал срезать куриную кожу и ни в коем случае не употреблять ее в пищу, так как помимо жира, кожа накапливает вредные вещества, которыми кормили птицу. Вареная куриная кожа не будет полезнее, чем куриное мясо. Если сравнивать кожу и мясо курицы, то в коже больше жира, больше холестерина. В мясе более хороший белок, меньше жира и меньше холестерина. Эпидемиологически не показано, что мясо птицы ухудшает состояние здоровья, ведет к прогрессированию атеросклероза, в отличие от красного мяса, — сказал Гинзбург. Ранее диетолог и нутрициолог Дарья Русакова объяснила, что недомогание, слабость и головная боль могут свидетельствовать о присутствии токсинов в организме. По ее словам, токсины бывают бактериальные, вирусные и от лекарственных препаратов. Также эксперт отмечает, что при длительном воздействии токсичных вещес
Диетолог предупредил о последствиях употребления вареной куриной кожи
12 октября 202212 окт 2022
203
1 мин