Всем привет. Любимая тема — выпечка из творога. Нежная, рассыпчатая, просто тает во рту. А в этом рецепте ещё и начинка творожная! М-м-м... Готовится всё быстро. Особых навыков работы с тестом не требуется. Включайте духовку и заваривайте чай.
Печенье творожное
Приготовление начинки
На 150 г творога возьмите по 1-ой ст. л. сахара и муки, добавьте 1 яичный белок и хорошо перемешайте. Начинка готова.
Для начинки берите сухой творог. Если творог влажный, то лишнюю жидкость надо отжать и дать стечь.
Желток оставьте для смазывания верха печенья.
Приготовление печенья
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Мука — 170 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Ванильный сахар — 10 г
Шаг 1. Смешайте творог, сахар, ванильный сахар и размягчённое сливочное масло. Доведите до состояния однородности.
Шаг 2. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к творожной массе в несколько приёмов. Замесите мягкое, но не липнущее к рукам, тесто.
Шаг 3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см и разрежьте на полоски. На край полоски чайной ложкой распределите начинку. Сверните в рулетик. При помощи кисточки смажьте верх печенья желтком.
Выпекайте при температуре 180° C 15 минут.
Приятного чаепития!
Не забывайте подписываться, чтобы не пропускать интересное