Найти тему

Печенье творожное: и тесто и начинка из творога (быстрый рецепт к чаю)

Оглавление

Всем привет. Любимая тема — выпечка из творога. Нежная, рассыпчатая, просто тает во рту. А в этом рецепте ещё и начинка творожная! М-м-м... Готовится всё быстро. Особых навыков работы с тестом не требуется. Включайте духовку и заваривайте чай.

Печенье творожное. Фото от автора
Печенье творожное. Фото от автора

Печенье творожное

Приготовление начинки

На 150 г творога возьмите по 1-ой ст. л. сахара и муки, добавьте 1 яичный белок и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Начинка творожная. Фото от автора
Начинка творожная. Фото от автора
Для начинки берите сухой творог. Если творог влажный, то лишнюю жидкость надо отжать и дать стечь.
Желток оставьте для смазывания верха печенья.

Приготовление печенья

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 170 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Шаг 1. Смешайте творог, сахар, ванильный сахар и размягчённое сливочное масло. Доведите до состояния однородности.

Шаг 2. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к творожной массе в несколько приёмов. Замесите мягкое, но не липнущее к рукам, тесто.

Творожное тесто. Фото от автора
Творожное тесто. Фото от автора

Шаг 3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см и разрежьте на полоски. На край полоски чайной ложкой распределите начинку. Сверните в рулетик. При помощи кисточки смажьте верх печенья желтком.

Выпекайте при температуре 180° C 15 минут.

Приятного чаепития!

Не забывайте подписываться, чтобы не пропускать интересное

Еда
6,93 млн интересуются