Найти тему
Ни к селу,ни к городу.

Языки запечённые с картофелем.

Тем кто любит субпродукты, предлагаю приготовить языки запечённые с картофелем.

Продукты все беру на глаз.

У меня стеклянная форма для запекания, размером где то 25*25.

И тут вошло пять картофелин среднего размера и четыре отварных свиных языка. Ещё одна большая луковица. Соль, перец, паприка. Майонез или сметана. Бульон.

Яйцо куриное, сыр и помидоры по желанию.

-2

Картофель отварила в кожуре. Чуть осудила и сняла кожуру.

Резать кружочками примерно 4-5 мм.

В это время порезать перьями или полукольцами репчатый лук и обжарить на раст масле. Немного добавить воды или бульона от языка, что бы лук не только жарился, но и томился. Лук по желанию. Кто не любит, то лук можно не добавлять.

Дно формы или порционной сковородки смазать сливочным маслом или майонезом.

Кружки картошки выложить немного в нахлест. Картошку присолить, поперчить, добавить паприку.

Сверху обжареный лук

Языки предварительно варила два часа. Кто любит совсем мягенько, то три часа, но по мне два часа самое оно. Не забыть в процессе варки бульон посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.

Горячий язык переложить в ледяную воду и снять с него кожу.

Остудить и нарезать слайсами, примерно такой же толщины, что и картофель.

-3

Ещё немного языки присолить, мерец чёрный и паприка.

По желанию, сверху на языки можно уложить кружки помидоров(я не люблю запечённые помидоры).

Дальше, развести бульоном сметану или майонез. Я в этот соус добавила взбитое яйцо, что бы картошка была как в омлете.

Можно яйцо не добавлять.

В духовку на 180 градусов, режим верх-низ, на 30 минут. Продукты то все готовы.

Достать форму из духовки и присыпать сыром. Лучше конечно моцарелой. Она здорово тянется.

Но муж не любит сырную корку, особенно если она застынет.

Поэтому я смазала языки майонезом и в духовку на 200 градусов, что бы растаял сыр и появилась чуть корочка,если это майонез.

-4

В первый день мы не смогли столько съесть. Поэтому доедали ещё на следующий день.

Кажется, что на следующий день, именно языки, ещё вкуснее.

-5

В нашей семье языки вообще уважают.

Салаты с языком, заливное из языка к праздничному столу, желе из языка в банках, в автоклаве готовлю.

Всё вкусно.

Надеюсь, что этот рецепт языка кому то пригодится.

Приятного аппетита.