Такие салаты как этот, готова есть хоть каждый день - вкусный, сочный, питательный, при этом ещё и очень просто готовится. Раньше мясо для него отваривала, но теперь это в прошлом, нашла способ быстрее и лучше.
Делюсь как приготовить:
К мясу, нарезанному на тонкие полоски, добавляем яйцо, соевый соус и крахмал. Добавляем по очереди, каждый раз хорошо перемешивая. Благодаря этим продуктам говядина получится мягкой и нежной.
Дальше жарим мясо, на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем не все сразу, а в несколько заходов. Как только мясо подрумянится солим и перчим по вкусу иснимаем с огня.
Дальше ещё проще, нарезаем овощи: полукольцами красный лук, болгарский перец, дольками помидор, мелко чеснок и острый перец Чили и крупно нарезаем кинзу.
Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем к ним мясо и хмели-сунели.
Заправляем растительным маслом с фруктовым уксусом. Перемешиваем всё, выкладываем на блюдо и при подаче посыпаем грецкими орехами. Вот и всё, вкуснейший салат готов.
Подробнее можно посмотреть в коротеньком видео ниже:
************************************************************************
Для приготовления понадобится:
- Говядина – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соевый соус – 15 мл
- Красная консервированная фасоль – 1 банка
- Красный лук – 1 шт. (100 г)
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Острый перец Чили – 0,5 шт. (по желанию)
- Кинза – пучок
- Грецкие орехи
- Приправа Хмели-Сунели - щепотка
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Для заправки:
- Растительное масло – 50 мл
- Яблочный или винный уксус – 1 ст.л.
Вам ещё может понравится Салат с хрустящими баклажанами:
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
************************************************************************
📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉