Найти тему
Gallina Blanca

Голубцы в духовке

Оглавление

Проще, быстрее, вкуснее – девиз рецептов Gallina Blanca!
Готовим голубцы ленивым способом.

Вам понадобятся:

  • Капуста – 400 г
  • Фарш мясной – 400 г
  • Рис круглозерный – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Кубик Gallina Blanca «С томатом и зеленью» – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 1 стакан
  1. Измельчите капусту и залейте ее кипятком на 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
  2. Отварите рис до полуготовности.
  3. Нарежьте лук, чеснок. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи в течение 7 минут.
  4. Смешайте фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавьте яйцо, черный молотый перец и соль.
  5. Намочите руки и сформируйте котлеты-голубцы.

Готовим соус:

  1. Разбавьте водой томатную пасту.
  2. Добавьте кубик Gallina Blanca, перемешайте после растворения.

Уложите голубцы в форму, залейте соусом и отправьте запекаться в духовку на один час при 180 °С.

Подавайте горячими со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Больше рецептов на gallinablanca.ru