Проще, быстрее, вкуснее – девиз рецептов Gallina Blanca!
Готовим голубцы ленивым способом.
Вам понадобятся:
- Капуста – 400 г
- Фарш мясной – 400 г
- Рис круглозерный – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для соуса:
- Кубик Gallina Blanca «С томатом и зеленью» – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – 1 стакан
- Измельчите капусту и залейте ее кипятком на 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
- Отварите рис до полуготовности.
- Нарежьте лук, чеснок. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи в течение 7 минут.
- Смешайте фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавьте яйцо, черный молотый перец и соль.
- Намочите руки и сформируйте котлеты-голубцы.
Готовим соус:
- Разбавьте водой томатную пасту.
- Добавьте кубик Gallina Blanca, перемешайте после растворения.
Уложите голубцы в форму, залейте соусом и отправьте запекаться в духовку на один час при 180 °С.
Подавайте горячими со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Больше рецептов на gallinablanca.ru