Найти тему
Доктор Комиссарова

ГДЕ БРАТЬ КАЛЬЦИЙ?

Где брать кальций?

Сегодня я хотела бы рассказать вам о продуктах-источниках кальция в нашем рационе

Напомню, зачем он нам вообще нужен: здоровье костей и зубов, участие в свёртывании крови и нервной проводимости

 

1. Рыба, особенно консервы.

Это связано с тем, что косточки там мягкие и мы их едим.

Главное, выбирайте хорошие консервы без добавления масла, только рыба и соль

2. Молочные продукты

Особенно творог и сыр. Если у вас хорошая переносимость.

3. Овощи, зелень и фрукты.

Да-да, очень часто про них забывают, но зелёные листовые овощи, сухофрукты содержат достаточное количество кальций 

4. Бобовые

Горох, нут, фасоль - все это содержит кальций и также является отличным источником растительного белка

Не забывайте про них :)

5. Орехи и семечки

Больше всего в миндале и кунжуте, но выбирайте любимые орехи и помните о их высокой калорийности!

 

Для тех, кто владеет английским, могу посоветовать калькулятор от общества по борьбе с остеопорозом: «Достаточно ли вы потребляете кальция?» 

https://www.osteoporosis.foundation/educational-hub/topic/calcium-calculator

А всех остальных жду на программе. Ссылка в закреплённых.

Я посчитаю за вас 🙂

 

❤️А вы как думаете, потребляете достаточно продуктов, богатых кальцием?

Еда
6,93 млн интересуются