Колбаса Докторская, колбаса Молочная и конечно колбаса Любительская с жирком... Знакомые названия, не правда ли?
А вот мне недавно в магазине на глаза попалась колбаса Телячья. Это что получается, в колбасу у нас уже молодых телят кладут за 300 рублей? Что-то мне верится в такое с трудом.
Я пошла к знакомому технологу, и разузнала, из чего на самом деле сегодня делают мою любимую колбасу.
Скажу вам сразу не тая, что в колбасе Телячьей и в помине нет мяса телячьего, да и то, что мы знаем как мясо в ней тоже нет.
Меня это почему-то не удивило. И я пошла дальше. Что же там у нас с российскими Гостами в колбасе? А по Гостам действительно в колбасе увидеть мясо еще можно. Только там мяса не больше 50%. И такая колбаса сегодня считается натуральным продуктом пригодным для потребительской корзины.
На ее производство идет мясо говядины, мясо птицы, а остальные 50%-это просто говоря химия. Вот и ешь теперь такую натуральную колбасу!
Не облизывайтесь! Это еще не все. Вот что кладут сегодня производители вместо говядины в колбасу. Как представлю: мне тут же становится плохо.
Это не просто составляющие туши животного: уши, хвосты и какая-нибудь там хрящевая ткань, как мне хотелось бы думать. Сегодня производители колбас пошли намного дальше, и у них теперь появились конкуренты. Присядьте, потому что, то, что вы сейчас услышите вам может не понравится.
Итак, тонны... десятки тонн бычьих пенисов производители сегодня взбивают вместо говядины. Вы не ослышались, да, для удешевления колбасы используют половые органы крупного рогатого скота.
Бычий пенис сегодня считают вполне себе приемлемым сырьем. Его поставляют в специальных цистернах и в колоссальных объемах. Для продажи существуют даже специальные площадки, где за такими вот субпродуктами выстраиваются целые очереди. Не удивительно, что на всех производителей может и не хватить, поэтому устраивают аукционы и продают лотами, берут сразу миллион килограмм бычьих пенисов. Мол, кто успел купить, тот и заработал.
Что ж, а нам остается только кушать и догадываться из чего нам любимую колбасу делают.
Не буду желать Вам приятного аппетита, потому что свой я уже испортила.
*Дочитали статью до конца - ставьте лайк!
подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА, чтобы не пропустить новые публикации. Спасибо.