Найти в Дзене
Бунбич

Давно искал тот самый рецепт торта «Пьяная вишня» и наконец нашел. Делюсь с вами

Оглавление

Я долго искал подходящий рецепт «Пьяной вишни», поскольку этот торт очень популярен и вариаций его приготовления очень много. И вот я нашел отличный рецепт, которым хочу поделиться с вами.

Пошаговый рецепт, как приготовить торт «Пьяная вишня»

Шоколадный бисквит

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 75 г
  • Мука 75 г
  • Какао 15 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

Яйца взбиваю с сахаром до посветления и увеличения в объеме.

-2

Добавляю ванильный экстракт, просеиваю муку, какао и аккуратно перемешиваю.

-3

Тесто переливаю в форму (у меня кондитерское кольцо без дна диаметром 16 см, обернутое фольгой) и с помощью шпажки избавляюсь от крупных пузырьков воздуха внутри.

-4

Отправляю выпекаться в разогретую до 160°С духовку на 30–40 минут.

Готовность проверяю на сухую шпажку и даю бисквиту остыть.

-5

Начинка

  • Вишня без косточек 200 г
  • Сгущенное молоко 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Шоколад темный 60% и выше 75 г
  • Вишневый ликер 50 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

В отдельную емкость отправляю темный шоколад, сливочное масло, сгущенку, вишневый ликер и ванильный экстракт. Прогреваю все это в микроволновке в течение 30 секунд и тщательно перемешиваю.

Вишню без косточек (у меня замороженная, поэтому я предварительно прогреваю ее 1 минуту в микроволновке) добавляю к шоколадной массе и перемешиваю.

-6

Сборка

Бисквит извлекаю из формы, срезаю верхушку и возвращаю обратно в форму. Вырезаю сердцевину.

Бисквитный мякиш крошу и соединяю с шоколадной начинкой. Перекладываю начинку внутрь бисквита и утрамбовываю. Накрываю верхушкой, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холод на 3–4 часа.

Шоколадная глазурь

  • Шоколад темный 60% и выше 100 г
  • Сливки 33% 125 г
  • Растительное масло 15 г
  • Фундук 50 г

В отдельной емкости темный шоколад соединяю с растительным маслом и сливками и растапливаю в микроволновке короткими импульсами по 20–30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.

-9

Фундук измельчаю ножом в крошку, добавляю к шоколадной глазури и перемешиваю. Извлекаю торт из формы и покрываю глазурью со всех сторон. Убираю в холод на 30 минут.

Торт получается потрясающим за счет сочетания шоколадного бисквита, «пьяной» начинки и шоколадной глазури. Он очень сочный и пропитанный. Как вам такой тортик?