Я долго искал подходящий рецепт «Пьяной вишни», поскольку этот торт очень популярен и вариаций его приготовления очень много. И вот я нашел отличный рецепт, которым хочу поделиться с вами.
Пошаговый рецепт, как приготовить торт «Пьяная вишня»
Шоколадный бисквит
- Яйца 3 шт.
- Сахар 75 г
- Мука 75 г
- Какао 15 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйца взбиваю с сахаром до посветления и увеличения в объеме.
Добавляю ванильный экстракт, просеиваю муку, какао и аккуратно перемешиваю.
Тесто переливаю в форму (у меня кондитерское кольцо без дна диаметром 16 см, обернутое фольгой) и с помощью шпажки избавляюсь от крупных пузырьков воздуха внутри.
Отправляю выпекаться в разогретую до 160°С духовку на 30–40 минут.
Готовность проверяю на сухую шпажку и даю бисквиту остыть.
Начинка
- Вишня без косточек 200 г
- Сгущенное молоко 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Шоколад темный 60% и выше 75 г
- Вишневый ликер 50 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
В отдельную емкость отправляю темный шоколад, сливочное масло, сгущенку, вишневый ликер и ванильный экстракт. Прогреваю все это в микроволновке в течение 30 секунд и тщательно перемешиваю.
Вишню без косточек (у меня замороженная, поэтому я предварительно прогреваю ее 1 минуту в микроволновке) добавляю к шоколадной массе и перемешиваю.
Сборка
Бисквит извлекаю из формы, срезаю верхушку и возвращаю обратно в форму. Вырезаю сердцевину.
Бисквитный мякиш крошу и соединяю с шоколадной начинкой. Перекладываю начинку внутрь бисквита и утрамбовываю. Накрываю верхушкой, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холод на 3–4 часа.
Шоколадная глазурь
- Шоколад темный 60% и выше 100 г
- Сливки 33% 125 г
- Растительное масло 15 г
- Фундук 50 г
В отдельной емкости темный шоколад соединяю с растительным маслом и сливками и растапливаю в микроволновке короткими импульсами по 20–30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.
Фундук измельчаю ножом в крошку, добавляю к шоколадной глазури и перемешиваю. Извлекаю торт из формы и покрываю глазурью со всех сторон. Убираю в холод на 30 минут.
Торт получается потрясающим за счет сочетания шоколадного бисквита, «пьяной» начинки и шоколадной глазури. Он очень сочный и пропитанный. Как вам такой тортик?