Хасанская устрица считается одной из самых красивых среди диких моллюсков. Имеет округлую волнистую форму и относительно тонкую раковину. Её вкус уникален и варьируется от слабосоленого до сладковатого. Эта устрица содержит широкий спектр незаменимых микроэлементов, полезных для здоровья человека.
Где обитает
Добывается на Дальнем Востоке, вручную, водолазами на подводных скалах в заливе Петра Великого Японского моря. Самая трудная по добыче и сбору устрица.
Вкусовые особенности
- Вкус хасанской устрицы варьируется от слабосоленого до сладковатого.
- Мясо моллюска кремового цвета.
Рестораны и кафе в Москве
1. Кафе Чилим Seafood(Депо)
Проект - привет с Дальнего Востока. Содержателен с точки зрения белков. Харизматичен, как магаданская креветка. Вызывает привыкание к гребешку, крабу и вонголе. Кормим, поим, доставляем.
Из Японского моря прямо в ваши тарелки!
2. Ресторан Море(Центральный рынок)
Гастробистро «Море» на Центральном рынке – реализованная концепция идеального продукта и сервиса в формате фудкорнера: 5 видов «живой еды», огромный аквариум, морепродукты и рыба из российских и мировых вод, собственные поставки и морские редкости, которые покажут со всех сторон – как на экскурсии в водном музее.
3 Сокровеща море(Депо)
«Сокровища морей» – самый большой магазин рыбы и морепродуктов в «Депо.Москва». По льду витрины «плывут» целые косяки охлажденных рыб, из разных видов креветок выложены композиции, напоминающие экзотические цветы, в большом аквариуме по отсекам расселены устрицы и вонголе, гребешки и морские ежи. Деликатесных моллюсков можно купить с собой навынос, а можно съесть тут же, в лучших традициях европейских рынков. Вино, к слову, продается не только бутылками, но и по бокалам – от 400 р./100 мл. Главный хит отдела рыбных деликатесов – не икра даже (ее тут четыре вида, не считая черной: чавыча, кета, форель и горбуша), а дикий слабосоленый лосось: классический, с черносливом, с укропом, со свеклой и с кунжутом.
ПНо «Сокровища морей» – не только рыбная лавка, здесь работает собственная кухня. В меню – тартары и соте из ракушек, но повара могут приготовить любое блюдо из морепродуктов с витрины – будь то паста с кальмарами, лобстер «Термидор» или целиковый камчатский краб.
Примечание: Я считаю это одно из лучших заведений, которые подают морсую еду.
Заключение
В данной статье мы рассказали вам про вид устриц - Хасанская. Мы привели в пример не все заведения в которых подается данный вид устриц. Нашей задаче было порекомендовать заведение, в котором можно попробоваться устрицы.
Подписывайтесь на наш паблике в вк.