Привет!
Несмотря ни на что продолжаем погружение в мир коктейлей, и готовим сегодня вкусный кисло-сладкий коктейль "Кровь и песок".
Его можно назвать классическим, т.к. первое упоминание его встречается в "The Savoy Cocktail Book", а ей уже, как бы, около 90 лет. Что было с ним, до внесением в эту книгу, никто не знает.
Считается, что коктейль назван в честь романа "Кровь и песок" авторства Бласко Ибаньеса, написанного в 1908 году.
---------------------------------------------------------
Для приготовления понадобится:
1. Скотч - 30мл (один из немногих коктейлей, где рекомендуется применять именно скотч, а не бурбон или абстрактный "виски");
2. Сок апельсиновый - 30мл;
3. Вермут сладкий красный - 25мл;
4. Ликер "Шерри Бренди" - 25мл;
5. Коктейльный бокал или, например,купе" для шампанского - охлажденный;
6. Шейкер со льдом.
В исходном рецепте "Савой... рекомендуют использовать поровну все четыре ингредиента:
Но в этом случае коктейль получается излишне сладким, так что отмеряем чуть меньше вермута и ликера:
Сливаем ингредиенты в шейкер со льдом, шейкуем, и переливаем в охлажденный коктейльный бокал:
Можно после этого украсить бокал вишней на шпажке, или цедрой апельсина, а можно оставить и так. Смотрится довольно симпатично:
По вкусовым качествам:
Коктейль имеет приятный фруктовый аромат и вкус и хорошо сбалансирован: в меру кисло, в меру сладко. И совсем не крепко - в нем около 16 процентов алкоголя.
Хороший получился коктейль, можно периодически его и попивать.
А на сегодня это всё.