Найти тему
Пикабу

Классический коктейль "Кровь и песок"

Привет!

Несмотря ни на что продолжаем погружение в мир коктейлей, и готовим сегодня вкусный кисло-сладкий коктейль "Кровь и песок".

Его можно назвать классическим, т.к. первое упоминание его встречается в "The Savoy Cocktail Book", а ей уже, как бы, около 90 лет. Что было с ним, до внесением в эту книгу, никто не знает.

Считается, что коктейль назван в честь романа "Кровь и песок" авторства Бласко Ибаньеса, написанного в 1908 году.

---------------------------------------------------------

Для приготовления понадобится:

1. Скотч - 30мл (один из немногих коктейлей, где рекомендуется применять именно скотч, а не бурбон или абстрактный "виски");

2. Сок апельсиновый - 30мл;

3. Вермут сладкий красный - 25мл;

4. Ликер "Шерри Бренди" - 25мл;

5. Коктейльный бокал или, например,купе" для шампанского - охлажденный;

6. Шейкер со льдом.

.
.

В исходном рецепте "Савой... рекомендуют использовать поровну все четыре ингредиента:

-3

Но в этом случае коктейль получается излишне сладким, так что отмеряем чуть меньше вермута и ликера:

-4

Сливаем ингредиенты в шейкер со льдом, шейкуем, и переливаем в охлажденный коктейльный бокал:

-5

Можно после этого украсить бокал вишней на шпажке, или цедрой апельсина, а можно оставить и так. Смотрится довольно симпатично:

-6

По вкусовым качествам:

Коктейль имеет приятный фруктовый аромат и вкус и хорошо сбалансирован: в меру кисло, в меру сладко. И совсем не крепко - в нем около 16 процентов алкоголя.

Хороший получился коктейль, можно периодически его и попивать.

А на сегодня это всё.

Еда
6,93 млн интересуются