Юлия Высоцкая уверена, что каждой хозяйке по силам приготовить идеальные блины. А чтобы немного им в этом помочь телеведущая поделилась рецептом невероятно вкусных блинчиков с грибами и голубым сыром.
Лучшие блины, независимо от рецепта, получаются, когда тесто немного настоится. Эта истина проверена миллионами хозяек и многократно доказана временем. Вот и телеведущая Юлия Высоцкая, как опытный кулинар, настоятельно рекомендует не торопиться с приготовлением блинов и непременно дать тесту постоять.
«Обычно говорят, что первый блин комом, но, как правило, минут через десять блины у всех начинают получаться. И это не потому, что сковородка разогрелась, а именно потому, что в процессе тесто успевает настояться. Так что давайте тесту отдохнуть до начала жарки, и блины будут получаться — если не с первого, то со второго уж точно — на пять с плюсом», — написала в социальных сетях Юлия.
А чтобы помочь поклонникам немного разнообразить меню и побаловать домашних новым блюдом, Высоцкая решила поделиться рецептом блинов с начинкой из грибов и голубого сыра.
Для приготовления 4 порции понадобится
Тесто:
100 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
350 мл молока
1‒2 ст. ложки растительного масла
морская соль
Начинка:
300 г шампиньонов
100 г голубого сыра
50 г твердого сыра
1 луковица
2 зубчика чеснока
3–4 ст. ложки сливок
2 ст. ложки портвейна
1 ст. ложка сливочного масла
щепотка тмина
щепотка сухого орегано
свежемолотый черный перец
морская соль
Духовку предварительно разогреть до 180°С
Растопить 50 г сливочного масла.
Приготовить тесто: муку просеять вместе со щепоткой соли, добавить яйцо и желток, влить молоко и растопленное сливочное масло, вымешать тесто и оставить его на полчаса отдыхать.
Разогреть в сковороде растительное масло и испечь тонкие блины.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Шампиньоны почистить, промыть и нарезать пластинками.
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
Приготовить начинку: растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Выложить к луку с чесноком грибы, посолить, поперчить, добавить голубой сыр, тмин и орегано, влить портвейн и 1–2 ст. ложки сливок. Перемешать и тушить несколько минут на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.
Выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Полить блины оставшимися сливками, присыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 10 минут.
Время приготовления 1 ч. 10 мин.