Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".
Сегодня хотим продолжить осеннюю, тыквенную тему и поделиться с вами простым рецептом очень ароматного, тыквенного супа пюре. Недавно мы рассказывали вам о 10 интереснейших фактов о тыкве И, если вы о них не знаете, то обязательно переходите по ссылке и читайте.
Готовится диетический, тыквенный суп пюре без капли масла и даже люди, которые совсем не любят тыкву, попробовав - едят его с большим удовольствием.
Мы готовили его на курином бульоне, но не менее вкусным он будет и на овощном. Проверено обоими способами)
Итак, для приготовления тыквенного супа пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриный бульон - 2,5 л;
Тыква сырая - 450 гр;
Помидоры - 2шт;
Зелень укропа, петрушки, зеленый лук - по 3-4 веточки;
Смесь пищевых семян (кунжут белый, черный, тыквенные семечки, семечки подсолнуха)- 1 ст.л в каждую тарелку при подаче.
Для начала сварим куриный бульон.
Отличный, а главное - бюджетный бульон получается из куриных спинок.
Пока варится бульон, тыкву моем, чистим от кожуры и режем на некрупные кусочки. Помидоры режем на четвертинки.
Духовку разогреваем до 180С, выкладываем порезанные овощи и посыпаем их солью и любимыми специями. Запекаем их до готовности. Примерно 20-30 минут.
Из готового бульона вынимаем остовы курицы и обираем с них кусочки куриного мяса.
Готовые овощи добавляем в бульон и провариваем суп до кипения - минут 5-7
Туда же в закипевший суп отправляем и порезанную мелко зелень.
Готовый суп пробиваем погружным блендером до состояния однародного желто- оранжевого пюре. От яркого цвета сразу как-то даже настроение улучшается)
Кусочки куриного мяса можно также отправить обратно в бульон вместе с овощами и пробить блендером, но нам больше нравится добавлять кусочки мяса в уже готовый суп пюре - так вкуснее!
Разливаем наш #тыквенный суп пюре по тарелкам, выкладываем кусочки куриного мяса, посыпаем зеленым лучком и наш лайвхак - добавляем в тарелку столовую ложку смеси семян (ее легко можно купить в магазине или в интернете, а можно сделать самостоятельно - достаточно смешать в одинаковой пропорции семена подсолнечника, тыквенных семечек, черного и белого кунжута и льна)
Семена придают супу пикантную нотку и он получается еще вкуснее.
Вот такой ароматный, осенний суп мы с вами сегодня приготовили.
Понравился ли вам этот рецепт?
Если Да - обязательно пишите в комментариях.