Один из самых распространенных мифов о пиве заключается в том, что оно вызывает ожирение. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться.
Начнём с того, что наш организм не может потратить энергии больше, чем он будет получать её вместе с едой, т.е. съев яблоко с 2 единицами энергии, организм потратит на его переваривание 1 единицу и в итоге в нас «осадит» лишняя энергия от яблока, что в больших масштабах может привести к ожирению. Этому всему, как правило, способствует низкая физическая активность, переедание, неправильный режим сна и в случаях болезни – неправильный обмен веществ. При таком положении, рано или поздно можно столкнуться с проблемами с весом ( и не только ) даже ежедневно питаясь одной только гречкой.
Также стоит отметить, что лёгкое пиво к крепкостью до 5% в среднем имеет калорийность ниже, чем у молока жирностью 3,5% : в 100 граммах пива содержится примерно 40 ккал, а при том же количестве молока – 62 ккал. Больше в полтора раза!
В действительности, набор веса связан не с потреблением пива, а с тем, чем мы его заедаем. Здесь всё просто. Пиво, как в прочем и любой другой алкоголь, вызывает у нас сильный аппетит. А как мы обычно пьём пиво? Вряд ли обойдёмся одной кружкой или бутылкой. В дело идут целые литры и заедается это соответствующим количеством еды, точнее даже закуской, и вовсе не легкой. В итоге, организм получает за короткий промежуток времени столько калорий, сколько он получает за весь день или даже больше, с чем он не справляется и та самая энергия оседает в виде жировых отложений. И чем чаще такая процедура повторяется, тем активнее набирается объём брюха.
В этом месте вспоминаются поговорки: “Всего должно быть в меру” и “Хорошего понемножку”. Любая еда или напитки будут вредными, в частности и пиво, если ими злоупотреблять. Это главное, что нужно запомнить!
Интересуетесь пивом? Тогда подписывайтесь на наши социальные сети!