Как говорят офтальмологи, здоровье глаз зависит не только от бережного отношения к своему организму, но также и от сбалансированного питания. Рацион продуктов, богатый витаминами, о которых мы сегодня расскажем, поможет сохранить, а в некоторых случаях, даже улучшить зрение.
Морковь – кладезь витаминов особенно полезных для глаз. Дело в том, что благодаря содержанию в овощах бета-каротина, можно поддержать остроту зрения. А вот улучшается усвояемость полезных веществ именно в виде свежевыжатого сока с добавление сливок или жирного молока.
Черника. Эта чудо-ягода содержит в большом количестве витамины В1 и С, которые помогают уменьшить усталость глаз, например, после продолжительной работы за компьютером.
Шпинат. Эта зелень богата лютеином, который снижает риск возникновения катаракты глаз.
Рыба – источник жирных кислот Омега-3, положительно влияющих на слизистую оболочку глаз. Омега-3 нормализует работу слезных желез и устраняет сухость.
Лук и чеснок – содержат серу, которая в свою очередь помогает зрению сохранить четкость.
Фрукты зеленого и оранжевого цветов (киви, апельсины, виноград, персик). Ежедневное добавление в рацион этих полезных фруктов поможет при борьбе с возрастными повреждениями зрения. А полезные вещества, которые содержат киви, апельсины, виноград и персик, улучшают работу зрачка и нормализуют глазное давление.