Решила я вчера, что хочу тыквенный суп, тем более совсем недавно делилась с вами рецептом крем-супа. Думаю, заодно сделаю фотографии и вставлю в статью для удобства приготовления.
Лина не в Изумрудном городе
Пошла я на поиски тыквы. Да! Мне пришлось её искать! В 2022 году, когда любой продукт можно найти в шаговой доступности, я совершила "крестный ход" в поисках необходимого.
Рядом с домом несколько крупных сетевых магазинов, но покупка тыквы оказалась проблемой. Обойдя 4 магазина и потеряв всякую надежду полакомиться любимым супом, я пошла в последний. И о, чудо! На полке под ценником лежала она, моя заветная.
Идя в магазин у меня была мысль о прекрасной спелой мускатной тыкве, но была только баттернат. И по моему внутреннему ощущению (выбирать тыкву я пока еще не научилась), не совсем спелая. Ну, что ж, выбор не велик, а настрой слишком сильный, купила.
Лина и братство ножа
Пришла домой и приготовилась "сражаться" с кожурой.
Победив в этой битве, выдохнула, потому как считала, что на сегодня мои мучения закончились.
Овощи были сварены. В этот раз решила добавить в суп немного моркови :) Теперь осталось всё измельчить, смешать и, наконец-то, поужинать.
Приключение с электроникой
Стационарного блендера у меня нет, всегда пользовалась погружным, который перешёл мне от мамы после покупки нового.
Уже половина овощей была в состоянии пюре, когда я услышала щелчок. На всякий случай выдернула вилку блендера из розетки и тут почувствовала запах горелого. Блендер пал смертью храбрых, а часть тыквы так и осталась лежать кусочками.
Наш народ славится своей смекалкой, да и я не из робкого десятка, поэтому в ход пошла толкушка для пюре и вилка. Но вы же понимаете, что нужной консистенции я не достигла.
Слюнки текли, желудок урчал: "покорми-и". Ну я и смешала все ингредиенты по списку. Сухарики были уже заготовлены.
Получилась неплохая такая сливочно-тыквенная каша.
Параллельно я готовила сырный суп, поскольку тыквенного должно было хватить ровно на один ужин.
Хотя бы он получился, как надо (у меня дома не любят много жидкости в супах, поэтому приходится готовить с меньшим количеством бульона, но большим содержанием всего остального, а то видите ли не наедаются).
Вот так вот обстоятельства вносят коррективы в наши планы и консистенцию блюд.