Чаще всего жаркое готовят и подают в горшочках. Если дома нет такой посуды, подойдёт и глубокая форма для выпечки в духовке. Показываем простой рецепт согревающего блюда с мясом.
Ингредиенты на 4 порции
- говядина или свинина — 300 г
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- помидоры черри — 3 шт.
- соль, приправа для мяса — по 4 щепотки
- чёрный перец — щепотка
- вода — 80 мл
- подсолнечное масло — 1 ч. л.
- зелёный лук — 30 г
Как готовить:
1. Очистить картофель и морковь, промыть с помидорами черри. Нарезать кубиками и высыпать в глубокую миску. Туда же добавить нарезанный зелёный лук.
2. Говядину промыть, срезать жилы и плёнки. Нарезать на кусочки и добавить к овощам.
3. Посолить, поперчить, добавить приправу и масло. Перемешать.
4. Выложить мясо с овощами в горшочки или форму. Влить тёплую воду.
5. Поместить в духовку на 200 °C и прикрыть каждый горшочек крышкой. Если готовите в форме, то нужно прикрыть её фольгой.
Совет: время приготовления зависит от величины нарезки. Обычно это полтора часа, но через час можно уже проверять мясо на готовность
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.