Найти тему

Свекольный суп-пюре

Оглавление

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • свекла — 400 г
  • лук-порей — 40 г
  • мука — 20 г
  • масло сливочное — 15 г,
  • сметана или сливки — 50 г
  • уксус — 10 г,
  • гренки — 30 г
  • бульон

Способ приготовления

  1. Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить с добавлением бульона и масла до мягкости.
  2. Лук-порей мелко нашинковать и спассеровать. Положить в бульон тушеную свеклу, пассерованный лук-порей, довести до кипения, заправить белым соусом и варить при слабом кипении.
  3. Через 15-20 минут массу протереть и вновь довести до кипения, прибавить бульон так, чтобы консистенция соответствовала супу-пюре, заправить сметаной или сливками. Отдельно можно подать гренки.

На 1 порцию (170 г) - 173 ккал.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.