Кол-во порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- свекла — 400 г
- лук-порей — 40 г
- мука — 20 г
- масло сливочное — 15 г,
- сметана или сливки — 50 г
- уксус — 10 г,
- гренки — 30 г
- бульон
Способ приготовления
- Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить с добавлением бульона и масла до мягкости.
- Лук-порей мелко нашинковать и спассеровать. Положить в бульон тушеную свеклу, пассерованный лук-порей, довести до кипения, заправить белым соусом и варить при слабом кипении.
- Через 15-20 минут массу протереть и вновь довести до кипения, прибавить бульон так, чтобы консистенция соответствовала супу-пюре, заправить сметаной или сливками. Отдельно можно подать гренки.
На 1 порцию (170 г) - 173 ккал.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".
*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.