Найти тему

Курица-карри в томатном соусе с имбирем

Оглавление

Кол-во порций: 5

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт. (можно взять сушеный)
  • Корень имбиря величиной с грецкий орех
  • Карри – 1 чайная ложка (опционально)
  • Куркума – 1/4-1/2 чайной ложки (опционально)
  • Кориандр (молотый) - 1/4 чайной ложки (опционально)
  • Томатная паста – 2 ст. ложки (или кетчуп)
  • Куриный бульон или вода – 1/2 стакана
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное филе нарезать средними кубиками.
  2. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  3. С помидоров снять кожицу, мякоть натереть на терке. Перец чили очистить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.
  4. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок 3-4 минуты. Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму и кориандр. Посолить и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
  5. Добавить помидоры, перемешать и тушить 3-5 минут. Добавить томатную пасту, полстакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.
  6. Выложить в соус курицу, перемешать, накрыть крышкой и готовить около 10 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.
  7. Подавать с коричневым рисом.

На 1 порцию (200 г) - 159 ккал.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.