Кол-во порций: 5
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Помидоры – 2 шт.
- Перец чили – 0,5 шт. (можно взять сушеный)
- Корень имбиря величиной с грецкий орех
- Карри – 1 чайная ложка (опционально)
- Куркума – 1/4-1/2 чайной ложки (опционально)
- Кориандр (молотый) - 1/4 чайной ложки (опционально)
- Томатная паста – 2 ст. ложки (или кетчуп)
- Куриный бульон или вода – 1/2 стакана
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Куриное филе нарезать средними кубиками.
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
- С помидоров снять кожицу, мякоть натереть на терке. Перец чили очистить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.
- На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок 3-4 минуты. Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму и кориандр. Посолить и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавить помидоры, перемешать и тушить 3-5 минут. Добавить томатную пасту, полстакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.
- Выложить в соус курицу, перемешать, накрыть крышкой и готовить около 10 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.
- Подавать с коричневым рисом.
На 1 порцию (200 г) - 159 ккал.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".
*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.