Найти тему

Простые и вкусные маффины к чаю или к кофе, можно и просто так.

К чаю или кофе всегда хочется чего-нибудь вкусного. Еще чтобы не нужно было долго стоять у плиты. А потому сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных и простых в приготовлении маффинов.

Маффины.
Маффины.

Для начала помойте и залейте кипятком минут на десять 100 гр изюма (у меня 50 гр светлого и 50 гр синего). Слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.

Для маффинов (у меня получилось 12 штук) вам понадобится:

  • 250 гр пшеничной муки;
  • 200 гр сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 100 гр растительного масло (любое масло без запаха);
  • 180 гр молока 3,5-6% жирности;
  • 100 гр изюма;
  • цедра одного апельсина;
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.

Духовку разогрейте до 200С. Приготовьте формочки для маффинов, у меня бумажные и я беру по две штуки, вставив одну в другую.

В миске смешать венчиком яйцо, молоко, растительное масло. Взбивать не нужно, просто размешайте до однородности.

В другую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, сахар. Все перемешать венчиком. В миску с сухими ингредиентами добавить жидкие и перемешать до однородности.

Добавить ванильный экстракт, цедру и изюм, перемешать лопаткой (буквально несколько движений, без фанатизма). Тесто получается довольно жидким (примерно, как на оладьи).

Противень застелите силиконовым ковриком (если коврика нет, то положите пару слоев пергамента) чтобы ваши маффины не подгорели. Я разливала тесто по формам с помощью кондитерского мешка, заполняя формы на 2/3. Выпекать минут 25, до сухой зубочистки.

Готовые маффины остудить на решетке. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

очень вкусные маффины к чаю, кофе или еще к чему-нибудь. 😊
очень вкусные маффины к чаю, кофе или еще к чему-нибудь. 😊

Приятного вам аппетита!