Морепродукты отлично подойдут для ужина с сидром, но они же - довольно "тонкая материя", очень важно не заглушить нежный вкус.
Делимся с вами рецептом соуса для морепродуктов на сидре - готовится очень просто из самых обычных ингредиентов.
Берем: по половине луковицы и моркови, стакан сухого сидра, 70г сливочного масла, веточку тимьяна.
Лук и морковь нарезаем, обжариваем в кастрюльке с толстым дном в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета, добавляем сидр, доводит до кипения и томим на медленном огне около 15 минут. Процеживаем, убираем овощи, сидр возвращаем в кастрюлю, нарезаем остальное масло на небольшие кубики, добавляем добавляем к сидру вместе с тимьяном, доводим до кипения и на сильном огне выпариваем еще несколько минут.
Обжариваем морепродукты, поливаем "сидровым маслом", не забываем наливать сидр и в бокалы.
Хорошего вечера!