Найти тему
Антон Водоросли

Стейк из дальневосточной кеты и морской капусты в устричном соусе с овощной паэльей и лаймовым карри

Стейк из дальневосточной кеты и морской капусты в устричном соусе с овощной паэльей и лаймовым карри

Запастись:

Основное: Стейки кеты 2 шт. и горсть сухой морской капусты (желательно с дальнего востока)

Паэлья: рис бомба 300, болгарский перец 1, лук 1, долька чеснока, горсть стручковой фасоли, перетёртые томаты в собственном соку, тимьян 2-3 веточки, микрозелень, шафран 1/2чл

Соусы: устричный, лаймовый карри

Шаг 1.

Замачиваю в теплой воде сушёную морскую капусту, оставляю.

Разогреваю духовку до 180°С. Стейки из кеты обмазываю тайским устричным соусом. Смазываю сковороду двумя каплями оливкового масла на фукусе и обжариваю стейки из кеты с веточками тимьяна 2 минуты на среднем огне с одной стороны, переворачиваю и жарю ещё 2 минуты с другой стороны

Шаг 2.

Противень застилаю пергаментом, на него перекладываю обжаренные стейки и ставлю запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Сковороду протираю салфеткой и оставляю

Шаг 3.

Лук чищу и режу мелким кубиком. У болгарского перца удаляю плодоножку и семена, мякоть нарезаю мелким кубиком. Чеснок давлю ножом, очищаю и мелко рублю. Часть размоченной морской капусты режу кусочками. Оставшуюся часть разжариваю 2-3 минуты в сковороде с остатками устричного соуса, откладываю в тарелку, сковороду протираю

Шаг 4.

Сковороду снова смазываю двумя каплями оливкового масла на фукусе и помешивая обжариваю все овощи: лук, чеснок и болгарский перец 2 минуты на среднем огне

Шаг 5.

В сковороду к перцу с луком и чесноком всыпаю рис с шафраном, вливаю 500 мл воды, добавляю нарезанные водоросли, перемешиваю, довожу до кипения, затем убавляю огонь до слабого и тушу 15 минут, изредка помешивая. Затем добавляю стручковую фасоль и протертые томаты, в этот же момент солю по вкусу, мешаю и тушу 5 минут. Рис должен впитать всю воду. Снимаю с огня паэлью и раскладываю по горячим тарелкам, сковороду протираю салфеткой и оставляю

Шаг 6.

В сковороду, в которой готовилась паэлья, вливаю кокосовый соус карри и прогреваю его, помешивая, 1 минуту на среднем огне

Шаг 7.

На тарелки к паэлье выкладываю подушку из поджаренных водорослей, на неё стейки из кеты, поливаю всё соусом карри, украшаю микрозеленью, фоткаю, выкладываю, ем и жду лайки. Серьёзно!😜

#проводоросли #водорослирецепт