Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Если попробовать уже не забыть. Курица по-узбекски: решил приготовить по совету коллеги и не пожалел, рецепт пока мало кто использует, а зря

Оглавление

Курица, сметана и много лука – продукты, которые есть у каждого, но почему-то многие до сих пор не слышали про этот рецепт

Моя коллега, которая уже не раз фигурировала на канале:

Поделилась еще одним рецептом, на этот раз из курицы, лука и сметаны. Решил приготовить и, как всегда, оказалось не просто вкусно, а волшебно, хотя готовится просто

Процесс приготовления:

Куриное филе разрезаю на кусочки. А можно использовать и целую курицу, но разделать ее на части

Беру побольше лука и нарезаю его соломкой, с чесноком поступаю так же. Сразу отправляю в сковороду, до появления небольшой корочки

-2

Когда у лука появляется корочка закидываю куриное филе

-3

А пока смешиваю муку с небольшим количеством молока, затем добавляю оставшееся молоко

-4

Курочка подрумянилась – добавляю чеснок, зиру и другие специи на ваше усмотрение, прогреваю пару минут

-5

Вливаю молоко, смешанное с мукой, добавляю сметану и довожу до кипения. Затем нагрев выключаю и кладу много зелени.

Подаю с макарошками или картошечкой

-7

Ингредиенты:

Куриное филе 400 г
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 2-3 шт
Мука 2 ч.л.
Сметана 5-8 ст.л.
Молоко 200 мл
Специи по вкусу

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK