Курица, сметана и много лука – продукты, которые есть у каждого, но почему-то многие до сих пор не слышали про этот рецепт
Моя коллега, которая уже не раз фигурировала на канале:
Поделилась еще одним рецептом, на этот раз из курицы, лука и сметаны. Решил приготовить и, как всегда, оказалось не просто вкусно, а волшебно, хотя готовится просто
Процесс приготовления:
Куриное филе разрезаю на кусочки. А можно использовать и целую курицу, но разделать ее на части
Беру побольше лука и нарезаю его соломкой, с чесноком поступаю так же. Сразу отправляю в сковороду, до появления небольшой корочки
Когда у лука появляется корочка закидываю куриное филе
А пока смешиваю муку с небольшим количеством молока, затем добавляю оставшееся молоко
Курочка подрумянилась – добавляю чеснок, зиру и другие специи на ваше усмотрение, прогреваю пару минут
Вливаю молоко, смешанное с мукой, добавляю сметану и довожу до кипения. Затем нагрев выключаю и кладу много зелени.
Подаю с макарошками или картошечкой
Ингредиенты:
Куриное филе 400 г
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 2-3 шт
Мука 2 ч.л.
Сметана 5-8 ст.л.
Молоко 200 мл
Специи по вкусу