Ингредиенты:
6 яиц
1 литр молока
6 ст л сахара
400 гр муки
4 ст л подсолнечного масла
Яйца взбиваем с сахаром не больше 1 минуты. Главное - не перевзбить, иначе масса получится воздушной и в дальнейшем блины будут более сухими, что ли🤷🏻♀️
На данном этапе советую брать венчик, а не миксер.
Вливаем сразу всё молоко, взбиваем
В несколько подходов просеиваем муку и продолжаем взбивать
Масло добавляем сразу в тесто и всё хорошенько перемешиваем
Я сковороду не смазывала, т.к. масло есть в составе. Но этот этап - по желанию.
Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Когда наливаем тесто в сковороду, чуть задеваем края, чтобы они получились хрустящими.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом, так они становятся мягче, жирнее и вкуснее😋
Готовые блинчики поливаем вареньем, сметаной, сгущенкой или джемом и наслаждаемся!
Всем приятного аппетита🤤
Раньше я редко готовила блины, потому что жарить их - не быстрый процесс😁
А в последнее время, я жарю блины примерно 2 раза в месяц - это прогресс)))
К тому же, организм сам требует, хочет блинчиков с вареньецем👌🏽😂