Готовлю домашнюю капусту. Быстрые и простые рецепты на любой вкус.
А вкусы у всех разные, даже в нашей семье. Я очень люблю маринованную капусту, а муж квашеную.
В магазинах на мой взгляд капуста не очень подходит для засолки. Самая вкусная капуста сорта "Слава".
Сейчас её можно редко встретить в продаже, если только на ярмарках или на рынке.
Раньше, когда были колхозы или совхозы, родители закупали мешок капусты и хранили её на балконе, до поздней осени и конечно начинали её #солить
Хочу поделиться рецептом маринованной капусты.
Мариновать можно капусту в любое время года.
Первый способ.
Я использую его чаще, потому что нужна только капуста, свёкла, маринад и немного времени.
Как можно красиво подать самую обычную капусту к праздничному столу?
Приготовьте таким способ капусту и вам очень понравится подача, обычная белокачанная капуста розового цвета.
В такой капусте всего 45 килокалорий, в 100 граммах.
Маринованная капуста со свеклой за 3 дня
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 1 шт;
- свёкла 2 шт;
- маринад:
- вода 1.5 литра;
- соль 3 ст. л;
- сахар-песок 3 ст. л;
- перец горошком 10-12 шт;
- лавровый лист 4-5 шт;
- уксус яблочный 5% 180 мл;
- чеснок 5 зубчиков.
Шаги приготовления капусты со свеклой
1. Подготовить овощи, крепкий кочан капусты, нарезать крупными кусками. Свёклу порезать брусочками. Чеснок почистить.
2. Уложить капусту в кастрюлю или банку, между листьями положить тонкие кусочки чеснока. С боков и сверху и ломтики сырой свёклы.
3. Приготовить маринад. В воду добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Вскипятить, снять с плиты, добавить яблочный уксус.
4. Залить маринадом капусту и закрыть крышкой.
Через 3-5 дней капуста будет готова. Приятного аппетита!
Маринуется капуста на столе, при комнатной температуре.
Капуста будет красного цвета и может украсить любой стол.
Второй способ.
Быстрая маринованная капуста за 3 часа
Очень вкусная, хрустящая и ароматная капуста. А готова она уже через 3 часа.
Чем дольше маринуется капуста, тем вкуснее!
Проверенный рецепт, готовлю много лет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г. белокочанной капусты;
- 150 г. болгарского красного перца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
👩🍳Маринад:
- 125 мл. растительного масла;
- 125 мл. уксуса 5%;
- 40 гр. сахара;
- 1 ч. л. соли.
👩🍳Шаги приготовления:
1. Белокочанную капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
2. Болгарский перец, лучше красный, порезать соломкой, лук порезать полукольцами.
3. Все овощи перемешать, сложить в банку с закручивающейся крышкой.
4. Теперь надо приготовить маринад. Довести до кипения масло, добавить соль, сахар, в конце уксус. Перемешать и залить капусту горячим маринадом.
5. Банку закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания, можно перевернуть банку крышкой в низ.
6. Оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.
Наша капуста готова! Переложить в салатник. Приятного аппетита!
Квашеная капуста в рассоле
Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.
Напишите, вы любите капусту квашеную или маринованную?
Какой ваш любимый рецепт, как готовите?
Не забудьте подписаться и оставить реакции;)
Рецепт есть на моем тут, и тут
#рецептмаринованнойкапусты #маринованнаякапуста #капустамаринованная #мариноватькапустубыстро #прянаяжизньселеной