Найти тему
1,9K подписчиков

Капуста на любой вкус, в любое время года

275 прочитали

Готовлю домашнюю капусту. Быстрые и простые рецепты на любой вкус.

А вкусы у всех разные, даже в нашей семье. Я очень люблю маринованную капусту, а муж квашеную.

В магазинах на мой взгляд капуста не очень подходит для засолки. Самая вкусная капуста сорта "Слава".

Сейчас её можно редко встретить в продаже, если только на ярмарках или на рынке.

Раньше, когда были колхозы или совхозы, родители закупали мешок капусты и хранили её на балконе, до поздней осени и конечно начинали её #солить

Фото из canva
Фото из canva

Хочу поделиться рецептом маринованной капусты.

Мариновать можно капусту в любое время года.

Первый способ.

Я использую его чаще, потому что нужна только капуста, свёкла, маринад и немного времени.

Как можно красиво подать самую обычную капусту к праздничному столу?
Приготовьте таким способ капусту и вам очень понравится подача, обычная белокачанная капуста розового цвета.
В такой капусте всего 45 килокалорий, в 100 граммах.

Маринованная капуста со свеклой за 3 дня

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1 шт;
  • свёкла 2 шт;
  • маринад:
  • вода 1.5 литра;
  • соль 3 ст. л;
  • сахар-песок 3 ст. л;
  • перец горошком 10-12 шт;
  • лавровый лист 4-5 шт;
  • уксус яблочный 5% 180 мл;
  • чеснок 5 зубчиков.

Шаги приготовления капусты со свеклой

1. Подготовить овощи, крепкий кочан капусты, нарезать крупными кусками. Свёклу порезать брусочками. Чеснок почистить.

2. Уложить капусту в кастрюлю или банку, между листьями положить тонкие кусочки чеснока. С боков и сверху и ломтики сырой свёклы.

3. Приготовить маринад. В воду добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Вскипятить, снять с плиты, добавить яблочный уксус.

4. Залить маринадом капусту и закрыть крышкой.

Через 3-5 дней капуста будет готова. Приятного аппетита!

Маринуется капуста на столе, при комнатной температуре.
Капуста будет красного цвета и может украсить любой стол.

Второй способ.

Быстрая маринованная капуста за 3 часа

Очень вкусная, хрустящая и ароматная капуста. А готова она уже через 3 часа.
Чем дольше маринуется капуста, тем вкуснее!
Проверенный рецепт, готовлю много лет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г. белокочанной капусты;
  • 150 г. болгарского красного перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;

👩‍🍳Маринад:

  • 125 мл. растительного масла;
  • 125 мл. уксуса 5%;
  • 40 гр. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

👩‍🍳Шаги приготовления:

1. Белокочанную капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

2. Болгарский перец, лучше красный, порезать соломкой, лук порезать полукольцами.

3. Все овощи перемешать, сложить в банку с закручивающейся крышкой.

4. Теперь надо приготовить маринад. Довести до кипения масло, добавить соль, сахар, в конце уксус. Перемешать и залить капусту горячим маринадом.

5. Банку закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания, можно перевернуть банку крышкой в низ.

6. Оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.

Наша капуста готова! Переложить в салатник. Приятного аппетита!

Квашеная капуста в рассоле

Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.

Напишите, вы любите капусту квашеную или маринованную?

Какой ваш любимый рецепт, как готовите?

Не забудьте подписаться и оставить реакции;)

Рецепт есть на моем тут, и тут

#рецептмаринованнойкапусты #маринованнаякапуста #капустамаринованная #мариноватькапустубыстро #прянаяжизньселеной