Все марки были отобраны в рамках международного мероприятия The Global Spirits Masters и оценивали напитки самые разные эксперты с мировым именем. Итак...
Whitley Neill Original Gin. Джин дистиллируется на заводе The City of London Distillery и производится из растительных компонентов, включая можжевельник, семена кориандра, кору кассии, корень ириса, корень дягиля, сладкий апельсин, лимон и крыжовник. На Global Spirits Masters этот джин получил "золото" за отличный баланс вкусового букета из нот сосны, пикантных цитрусовых и оттенка древесности.
The Craft & Co Navy Strength Gin. Компания The Craft & Co, расположенная в Австралии, производит собственные спиртные напитки на своей производственной площадке в Коллингвуде. Этот джин тоже получил "золото" и эксперты отмечали в его богатом букете лемонграсс, имбирь, кориандр, базилик, а так же отменный баланс и долгое цитрусовое послевкусие.
Aczu Gin. Чтобы приготовить Aczu Gin, спирт перегоняют шесть раз. Затем производитель вымачивает растительные компоненты в спирте в течение шести дней, а после процеживания отправляют на выдержку в течение 7 месяцев. В итоге в бутылки разливается благословленный напиток крепостью в 47% с ярко выраженной нотой можжевельника, сглаженной оттенками специй и корицы.
Four Pillars Spiced Negroni. Этот отмеченный наградами продукт от австралийского производителя Four Pillars был создан специально для смешивания коктейлей Negroni. Дегустаторы отметили в напитке множество травяных и цветочных нот, сбалансированных оттенками кориандра, кардамона и долгим можжевеловым послевкусием.
Wabi Sabi Gin. Этот напиток отхватил даже две золотые медали и все кто его пробовал - однозначно в восторге. Сладкая, цветочная, цитрусовая, ментоловая прохлада, переходящая в нарастающее тепло, приземленная густой сладостью базы. Отменный напиток созданный для наслаждения!
Lord of Misrule. Этот 42% напиток изготовлен из таких растительных компонентов как апельсин, тимьян, можжевельник, горький миндаль, айва, мускатный орех, корица и перец кубеба. Джин перегоняется 22 раза. В итоге получается добротный напиток с массой жгучих, перечных нот, но сглаженных сладкими цитрусовыми оттенками и богатым на полутона специевым профилем.
Junimperium Blended Dry Gin. Этот джин родом из Эстонии, завод официально открыл свои двери в 2019 году. 45% напиток с острым вкусом, тонким ароматом можжевельника и густой текстурой очаровал экспертов. В итоге эстонский джин получил сразу два "золота" и стал одним из лучшим среди всех купажированных сухих джинов.
Jukebox Gin. Это шотландский джин производимый из семи растительных компонентов, крепостью в 43%. Густой можжевеловый дух удачно смешивается в букете с древесными и сосновыми оттенками.
Copperpenny Gin 005. Канадский джин крепостью в 43%, с плотным, ярким букетом из нот зелёного можжевельника с тёплыми оттенками кардамона и розового перца. Кстати, этот джин получил высшую награду мероприятия - Master.
58 and Co London Dry Gin. И это ещё один обладатель высокой отметки Master - 43% джин из винокурни Восточного Лондона. Дегустаторы отметили отменный баланс напитка, обилие можжевеловых нот сбалансированных оттенками цитрусов, гибискуса и яблок.
Все статьи о джине можно найти в этой подборке:
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Подписывайтесь на мой канал и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации об алкоголе и культуре его потребления!
И помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!