Начнем с того, что мы до сих пор по приезду ездим из гостей в гости и всегда нам накрывают "богатый" по местным меркам стол.
Что же должно быть обязательно за узбекским столом? Говорят, что если узбек не достал последнюю горсть орехов или винограда, то он никого не пустит за стол. Так как, стол должен быть полон.
Обязательно все из сада: фрукты, овощи, орехи. Все это они сами выращивают у себя в огороде или на специальных полях недалеко. Лепешки, без которых не обойдется ни один стол.
На местном рынке продается множество таких лепешек. Кто и как любит их готовить. Практически у каждого узбека в доме (во дворе) есть печь, где и пекут такие лепешки.
Вообще, в узбекской кухне, чаще всего все готовится на огне. Чаще всего это делают мужчины во дворе своего дома. Конечно, если они не живут в многоэтажке. Зачастую плов чаще всего можно увидеть на столе, так как приготовить его можно просто в казане на газовой плите.
Хотя я вам скажу, что при его приготовлении так много брызг масла и столько запахов, что каждый сосед однозначно знает, что сейчас другой сосед готовит. Безусловно в каждом доме пьют чай и это очень часто в Узбекистане можно видеть.
Примерно, как в Турции, вам всегда в период ожидания чего-либо предложат выпить чаю. Так и здесь. В общем и целом, пока писать удается не так часто, но скоро будет много интересного.
Подпишитесь на канал, если до сих пор этого не сделали.
Как всегда видео с канала.