Печень приготовленная в кляре
Вкусная мягкая печень получается в чесночном кляре.
Ингредиенты:
1 кг. куриной печени,
3 яйца,
4 ст.л.сметаны,
3 крупных дольки чеснока,
6-7 ст.л.пшеничной муки,
2 ст.л.масла растительного,
1 ст.л.масла сливочного,
соль, свежесмолотый черный перец, приправа для мяса, зелень укропа.
Готовим:
Берем куриную печень, промываем ее хорошенько в воде, вырезаем и
удаляем все мелкие прожилки и темные пятна. Обсушиваем на бумажном полотенце, подсаливаем, перчим. Пока у нас просаливается печенка. Готовим кляр: Взбиваем блендером три яйца, добавляем соль молотый перец, приправу для мяса, сметану, чеснок выдавленный через чеснокодавилку, все хорошо перемешиваем. Добавляем 4-6 ст.л. муки, все хорошенько размешиваем, густота кляра должна быть как на оладушки, не стекать с печени.
Ставим сковороду на огонь наливаем 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л.сливочного масла, печень очень любит сливочное масло.
Подождем пока оно прогреется, затем каждый кусочек печени окунаем в кляр. Хорошо его несколько раз обваляем и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета с двух сторон, переворачивая кусочки печени лопаткой. На приготовление блюда у меня уходит 5-10 минут. В качестве гарнира можно использовать рис, гречневую крупу, спагетти. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей!