Найти в Дзене
Sibaristica Coffee Roasters

Что пить в Sibaristica, чтобы не замерзнуть

Оглавление

Авторские напитки «Осень-зима» от Сибаристики, пропитаны теплотой искренних чувств творца – Вари. Бренд-бариста рассказала о том, какие воспоминания подтолкнули её к созданию согревающего меню и что она добавила в каждый напиток.

«Созданное под влиянием эмоций, потому и становиться творчеством, что пробуждает в смотрящем нечто глубоко спрятанное им самим», – первое, что хочется сказать после интервью с Варей.

Айва липа

Здесь вдохновили соты липового меда. У родителей моей хорошей подруги есть своя пасека и мне подарили немного меда. «Немного» – по мнению людей, владеющих пасекой. Для меня это было какое-то карамельное безумие! Липовый мед очень карамельный на вкус.

Чай «Айва липа»
Чай «Айва липа»

Липа хорошо сочеталась с яблоком, но я решила немного усложнить этот вкус и заменила яблоко на айву. Я сделала чай громким и терпким – как от красного сухого вина на языке.

Манадрин шишки

Мой холод – цитрусы, елка, специи, красные ягоды и сушеные травы, оставшиеся с лета. Шишковое варенье, которое мы варим сами, отвечает за ощущения ягод в напитке. С первых глотков может показаться, что это клубничное варенье, но вы-то уже знаете ответ. Просто они очень похожи.

Чай «Мандарин шишки»
Чай «Мандарин шишки»

Сушеные листья земляники помогли добавить вкус красных ягод. Да, я уже говорила про варенье очень похожее на клубничное, но тут не хватало именно свежих ягод – кислинки, ощущения витаминов на языке.

Калина-кизил

Первая ассоциация с наступлением осени – калина. Мы собирали ее в середине сентября, и для меня это очень теплое семейное воспоминание.

Чай «Калина-кизил»
Чай «Калина-кизил»

Когда в чай добавился кизил, меня смутил овощной запах. Сразу побежала к нашим пекарям. Ребята посоветовали заварить что-то азиатское. Не хватало свежести.  Я подумала про листья кафрского лайма. Но его не оказалось, но под рукой были сушеные листья лемонграсса. Он сделал тело чая более округлым, обволакивающим. Аромат изменился в лучшую сторону – получился сливочный, хотя это странно для ягод.

Жидкий шелк

“Обычно говорят, на что похожи напитки, но не я! Этот надо пробовать самому и только тогда можем обсудить лично. Я бываю за баром.”

Родился он благодаря дачным, деревенским воспоминаниям о черноплодке и моей любви к восточным сладостям. Черноплодка слегка вязкая и терпкая ягода, поэтому эрл-грей удачно подчёркивает её качества.

Свежий имбирь создает ощущения игристого на языке. Я хотела напомнить гостям, что осенний дождь за окном – временно. Скоро все буду лепить снеговиков, кататься в предновогодней суете и укутываться в теплые пледы.

«Жидкий шелк»
«Жидкий шелк»

У напитка шелковистое, обволакивающее и даже немного тягучее тело. Всё  благодаря кукурузному крахмалу, а добрая порция цветочного мёда добавила вес напитку. “Жидкий шёлк” чувствуется на языке. А завершила сладость свежая цедра апельсина, прямо на поверхности напитка. Первое, что слышит нос – эфир. Апельсиновая цедра – очень крутой эфир!

Латте «Маскарпоне-лисички»

Этим летом мы с близкими ездили собирать грибы под Саратов. В 7 утра у нас уже были полные корзины. Мы полдня резали их и, нанизав на ниточки, развешивали по веранде. Все дни на даче, когда дул ветер, запах сушеных грибов врезался в привычный быт и заставлял насладиться собой . Как игривый местный пес, он догонял тебя, где бы ты ни был!  Это было незабываемо.

Латте «Маскарпоне-лисички»
Латте «Маскарпоне-лисички»

Соус для латте я собрала из карамели и перца на основе итальянского сыра маскарпоне. Уже готовый напиток посыпается пудрой из лисичек. Идеальная синергия!

Раф «Печеное яблоко»

С прошлой осени я медленно ем и бережно храню два мешка сушеных яблок, которые нам привезла бабушка мужа. Они вдохновили меня на создание раф-печеное яблоко.  В этом напитке я очень хотела поделиться своим вкусом осени.

РАФ «Печеное яблоко»
РАФ «Печеное яблоко»

Латте «Попкорн-взрывная карамель»

Это просто кинотеатр! Летом мне всегда жалко тратить время на поход в кино, а осень и зима лучшее время для этого. Вкус напитка, это про хорошие фильмы и  запах попкорна в холле старого, не обремененного игровыми автоматами и неоновыми вывесками кинотеатра.

РАФ «Попкорн-взрывная карамель»
РАФ «Попкорн-взрывная карамель»

Раф «Лимон-мак»

Десерт, который поднимает мне настроение – маковый торт с лимонным курдом. Я решила, что было бы здоров удвоить удовольствие и запивать лимонно-маковый торт лимонно-маковым рафом! Десерт откусил, десертом запил – настроение идти по улице и улыбаться прохожим.

РАФ «Лимон-мак"
РАФ «Лимон-мак"