Кто из нас, девчонки, хоть разок, красуясь перед зеркалом, не допускал мысли “Вот бы здесь схуднуть, а вот здесь прибавить”.
Поговорим про известные методы для сжигания жира в определенном месте?
Обертывание помогает похудеть - это иллюзия - происходит локальное нагревание, пот не уходит, тепло не рассеивается и там где вы обернулись в пленку происходит нагрев ткани. Можно ли нагреть тело настолько чтобы произошло сжигание жира? Можно, но эти температуры не совместимы с жизнью и нам они не подходят. Если мы изменяем температуру в пределах физиологических значений, то мы не получаем от этого процесса никакого жиросжигания.
Тоже самое относится и к мазям кремам - они разогревают кожу, делают ее красной, воздействие происходит только на кожу и никакому похудению не способствует.
Упражнения в спортзале или дома на локальное жиросжигание не работают, так как жир и мышечная ткань это разные типы ткани, сокращение мышечной ткани не приводит к сокращению жировой ткани. Упражнения на пресс дают увеличение мышечной ткани в районе живота, но не похудение.
Массаж может улучшить циркуляцию крови локально, поэтому, если к нему добавить дефицит калорий, отрегулировать питание, то в тандеме это принесет хороший результат. Без дефицита калорий вы можете делать все что угодно с собой и вы не похудеете.
Криолиполиз не предназначен для похудения, он для коррекции фигуры и позволяет распределить жиры внутри организма. Сначала худеем, налаживаем питание - потом можно рассматривать данный метод для коррекции фигуры.
Липосакцию также бракуем, так как она, как и все вышеизложенные методы, не устраняет причину набора лишнего веса.
Причина кроется в наших пищевых привычках, в том как мы ежедневно питаемся. Мало кто может удержать результат, хотя бы частично после сидения на диете. Диеты не работают в долгосрок, можно похудеть на короткое время, к какому-то случаю - свадьбе, юбилею.
Ну, а если вы намерены на глобальные изменения и навсегда, вам нужно менять свои пищевые привычки, подходить рационально к питанию, не разделять еду на "вкусно и невкусно", "хочу и не хочу".
Нужно мыслить категориями полезности этой еды для вашего организма. Это про то, когда глядя на свою тарелку, мы отмечаем достаточное количество белка, наличие углеводов, клетчатки, полезных жиров. И, вдобавок, знаете калорийность содержимого. "Мы то, что мы едим" - помним про это.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, рада быть полезной!