Мы продолжаем делиться с вами простыми рецептами традиционные испанский блюд.
Если вам на один вечер захотелось прочувствовать атмосферу Испании, то мы предлагаем вам приготовить знаменитую паэлью в домашних условиях. Существует множество различных рецептов этого блюда, у каждой испанской семьи есть свои секреты по приготовлению. Мы же сегодня разберем один из самых простых рецептов, а именно вариант с курицей и креветками.
Какие продукты нам понадобятся:
— рис круглый (250 гр.)
— куриное филе (450 гр.)
— креветки очищенные (200 гр.)
— лук репчатый крупный, нарезанный полукольцами (1 шт.)
— чеснок, мелко нарубленный (2–3 зубчика)
— бульон куриный (700 мл.)
— перец болгарский, нарезанный кубиками (1 шт.)
— вино белое сухое (80 мл.)
— оливковое масло (2–3 ст. л.)
Рассмотрим основные этапы приготовления паэльи:
1. В сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и лук, пока он не станет мягким.
2. Обжарить кусочки куриного филе со всех сторон около 10 минут, отодвинув лук в сторону.
3. Добавить в сковороду рис и куркуму, влить вино, бульон, шафран и болгарский перец.
4. Готовить паэлью около 15 минут, перемешав все ингредиенты. Нужно дождаться, пока рис станет мягким, и вся лишняя жидкость впитается.
5. Добавить в сковороду креветки и тушить блюдо, пока они не станут готовыми и не приобретут розовый цвет. Приправить паэлью солью и перцем по вкусу.
Если вам понравился сегодняшний материал, мы с радостью ждём вас на наших кулинарных мастер-классах, а также на занятиях в школе VAMOS
Как связаться:
+7 (916) 169-18-37 - Ответим в Whatsapp в любое время!
+7 (495) 181-10-67- Каждый день с 10:00 до 20:00