Найти тему

Домашняя паэлья за 5 шагов!

Мы продолжаем делиться с вами простыми рецептами традиционные испанский блюд. 

Если вам на один вечер захотелось прочувствовать атмосферу Испании, то мы предлагаем вам приготовить знаменитую паэлью в домашних условиях. Существует множество различных рецептов этого блюда, у каждой испанской семьи есть свои секреты по приготовлению. Мы же сегодня разберем один из самых простых рецептов, а именно вариант с курицей и креветками. 

Какие продукты нам понадобятся: 

— рис круглый (250 гр.)

— куриное филе (450 гр.)

— креветки очищенные (200 гр.)

— лук репчатый крупный, нарезанный полукольцами (1 шт.)

— чеснок, мелко нарубленный (2–3 зубчика)

— бульон куриный (700 мл.)

— перец болгарский, нарезанный кубиками (1 шт.)

— вино белое сухое (80 мл.)

— оливковое масло (2–3 ст. л.)

Рассмотрим основные этапы приготовления паэльи: 

1. В сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и лук, пока он не станет мягким.

2. Обжарить кусочки куриного филе со всех сторон около 10 минут, отодвинув лук в сторону.

3. Добавить в сковороду рис и куркуму, влить вино, бульон, шафран и болгарский перец. 

4. Готовить паэлью около 15 минут, перемешав все ингредиенты. Нужно дождаться, пока рис станет мягким, и вся лишняя жидкость впитается.

5. Добавить в сковороду креветки и тушить блюдо, пока они не станут готовыми и не приобретут розовый цвет. Приправить паэлью солью и перцем по вкусу.

Если вам понравился сегодняшний материал, мы с радостью ждём вас на наших кулинарных мастер-классах, а также на занятиях в школе VAMOS

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

15 ПРОГРАММ ШКОЛЫ VAMOS

Как связаться:

+7 (916) 169-18-37 - Ответим в Whatsapp в любое время!

+7 (495) 181-10-67- Каждый день с 10:00 до 20:00