Найти в Дзене
Сюрпризы жизни sl_

Типичные проблемы всех новых микрорайонов Санкт-Петербурга и не только

Покупая квартиру на окраине большого города, люди верят, что всю инфраструктуру скоро построят и они заживут со всеми благами цивилизации. Надо только потерпеть...

Конец Коменданского проспекта, Шушары, Славянка, Горелово, Уткина Заводь, Парнас, Рыбацкое, застройка у Пулковской обсерватории, ЖК Солнечный город, ЖК Цветной город и прочие. А также застройки Ленобласти, которые примыкают к Санкт-Петербургу - Мурино, Янино, Кудрово, Новогорелово и прочие. Во всех окраиных микрорайонах проблемы одни.

1. Порой в новых микрорайонах нет поликлиники. У нас, например, есть только отделение коммерческой - Полис, которая работает по ОМС. Принимают бесплатно, но, конечно, не так, как в платных своих отделениях. Здесь и вечные очереди, и отсутствие возможности записаться через интернет, маленькое душное помещение, отсутствие специалистов (только терапевты и педиатры), нет возможности сделать узи, флюорографию (изредка приезжает машина с аппаратом), ЭКГ делают с синяками (может мне так повезло), расшифровка долгая. При этом принимают в основном молодые и неопытный врачи, которые только справки и направления могут выдавать.

К специалистам можно получить направление через опять же Полис. Но с этим направлением не так легко записаться к врачу. Потому что все жители новых микрорайонов ходят к специалистам в маленькие существующие поликлиники старых районов, которые и так переполнены.

Вечные очереди, мелькающие врачи практиканты, отсутствие организации приёма и вообще чёткой работы с пациентами, трудная запись к специалистам - вот такая врачебная помощь в новых микрорайонах.

2. В новых микрорайонах зачастую нет или мало школ и садов. Несколько садов на 100-200 мест никак не решают проблемы с отсутствием мест в садах. Больше 10 лет жители, например, нашего микрорайона ждут школ. Нашим гос органам все нипочём. При этом постоянно обещают вот вот построить. Потом еще вот вот. И так все тянется.

В связи с отсутствием школ и садов возникают сложности выезда из микрорайона. Школьники создают немалую нагрузку на общественный транспорт.

Даже в микрорайонах если и есть школы, то их порой не хватает на количество имеющихся учеников. Школы перегружены.

3. Транспортная проблема это точно про все отдаленные микрорайоны. Домов построили столько много, что клумбу негде разбить или куст посадить. Все высокие при этом. В домах в основном квартиры маленькие, живут все плотно. Сейчас практически в каждой семье автомобили. И вот вечерами и с утра проблема выезда заезда и парковки. Узкие выезды с придомовой территории осложнены припарковаными везде автомобилями. А если застройщик сделал хотя бы один выезд от огромного дома, то уже претензии не предъявить. По одной стороне стоят при этом припаркованные машины, а по одной полосе в обе стороны движутся машины. Для людей тротуары тоже не всегда предусмотрены, поэтому все медленно и опасно.

Машин меньше не становится, а выезда и парковок больше не строится.

Многие с утра движутся в Санкт-Петербург, а вечером обратно. Транспортная магистраль в основном одна. И вот в часы пик организуется огромная пробка - небольшое вроде расстояние, а ехать приходится долго и мучительно.

4. Проблема с автобусами есть во многих микрорайонах, особенно после транспортной реформы. Маршрутки отменили, остались одни социальные автобусы. В результате в автобус не поместиться.

5. Озеленение во многих районах стоит остро. Это же Санкт-Петербург, город большой и загазованный. Но дома так плотно стоят друг другу, а машин так много, что уже не до озеленения. Попытки собственников хоть как то озеленить территорию сталкиваются с множеством проблем - нехватка финансирования, запрет посадок по проекту, проходящие под землёй коммуникации, жажда автолюбителей везде припарковать свой автомобиль. Но даже если собственники и сажают кустики цветочки, то в масштабе микрорайона это очень мало зелени. Нужны скверы, а это уже компетенция администрации. А у неё все земли уже или проданы, или распределены под коммерческие нужды, или под землёй опять же проходят коммуникации.

Да, многие скажут, что знали же, где покупали, хотели подешевле, так получите и комплекс проблем. Но ведь в планах развития микрорайона всегда прописана и школа, и сады, и автобусы, и дороги, и поликлиники. Но как были обещания и планы, так и остались. А то, что подешевле, не значит дёшево. И при нынешних ценах на жилье, покупка в таких удалённых микрорайонах квартиры тоже уже не так то просто по финансам. Поэтому кто купил, тот ждёт и верит в решение всех этих проблем. А кто ещё собирается покупать, тот пусть сто раз подумает над локацией.

#транспортнаяреформа #новостройкиспб #купитьквартируспб #дешевыеквартиры #проблемыстранспортом #нетшкол #садыспб #администрацияспб #беглов #проблемыспб
#транспортнаяреформа #новостройкиспб #купитьквартируспб #дешевыеквартиры #проблемыстранспортом #нетшкол #садыспб #администрацияспб #беглов #проблемыспб