Многие жалуются, что рыбные котлеты постоянно получаются сухие, а вдобавок растекаются, разваливаются, похожи на подошву и т.д. Я знаю, как этого избежать⤵️
✔Лучше всего брать нежирные сорта рыбы (минтай, хек, треска, пикша, тилапия и др.) и малокостные. Идеально, если рыба не была заморожена (а уж тем более неоднократно, иначе она даст слишком много воды)
✔Обязательно добавляем панировочные сухари или белый хлеб. Это отлично скрепляет фарш. При этом хлеб должен быть сухим (ни в коем случае не замачивайте его ни в молоке, ни в воде). Это же относится и к мясному фаршу.
✔Если рыба дала много воды, то вместо яйца можно добавить крахмал. Котлеты буду нежными и не жесткими.
✔ Со специями не перебарщивайте, если не уверены за вкус. Я добавляю только соль и перец. Так даже лучше. Можно еще чуть-чуть специй для рыбы.
Из такого фарша я еще готовлю и рыбные палочки, потому что в магазине их с нормальным составом вы не найдете...К ним подаю наивкуснейший соус: мелко натёртый маринованный огурчик, майонез/сметана, черный перец, немного лим. сока, чеснок и укроп.
Но, вернёмся к котлетам))
_____________________
Рыбные котлеты🐟
✔Ингредиенты
Рыба - 400-500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Белый хлеб - 2-3 кусочка или панир.сухари
Соль/перец
Яйцо 1 шт. или крахмал карт. - 2 ст.л.
Панир. сухари - для панировки
Раст. масло - для жарки
✔Приготовление
1. Подготовить фарш: перемолоть рыбу, лук, чеснок, булку.
2. Посолить, поперчить фарш. Добавить яйцо или крахмал. Замесить.
3. Сформировать котлетки мокрыми руками, обвалять в сухарях и жарить на умеренном огне. Я накрываю крышкой, когда жарю вторую сторону.
Приятного аппетита!