Многие жалуются, что рыбные котлеты постоянно получаются сухие, а вдобавок растекаются, разваливаются, похожи на подошву и т.д. Я знаю, как этого избежать⤵️ ✔Лучше всего брать нежирные сорта рыбы (минтай, хек, треска, пикша, тилапия и др.) и малокостные. Идеально, если рыба не была заморожена (а уж тем более неоднократно, иначе она даст слишком много воды) ✔Обязательно добавляем панировочные сухари или белый хлеб. Это отлично скрепляет фарш. При этом хлеб должен быть сухим (ни в коем случае не замачивайте его ни в молоке, ни в воде). Это же относится и к мясному фаршу. ✔Если рыба дала много воды, то вместо яйца можно добавить крахмал. Котлеты буду нежными и не жесткими. ✔ Со специями не перебарщивайте, если не уверены за вкус. Я добавляю только соль и перец. Так даже лучше. Можно еще чуть-чуть специй для рыбы. Из такого фарша я еще готовлю и рыбные палочки, потому что в магазине их с нормальным составом вы не найдете...К ним подаю наивкуснейший соус: мелко натёртый маринованный огурчи
Как сделать СОЧНЫМИ и вкусными простые рыбные котлеты? Делюсь своими советами
11 октября 202211 окт 2022
118
1 мин