🍁КБЖУ на 100 г.: 219.2 ккал
9.3/7.8/28
Выход: 537 г., 8 шт.
🍁Ингредиенты:
▫️Для начинки:
Яблоки - 200 г. (Вес очищенных плодов).
Вода - 100 г.
Корица, подсластитель.
▫️Для теста:
Творог 5% - 80 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука Цельнозерновая - 150 г.
Мука кукурузная - 50 г.
Масло оливковое - 20 г.
Разрыхлитель - 5 г.
Подсластитель.
🍁Приготовление:
1️⃣ Яблочки чистим, нарезаем кубиками, складываем в сковороду.
2️⃣ Посыпаем корицей, добавляем немного подсластителя, заливаем 100 г. воды и тушим пару минут, помешивая, до мягкости Перекладываем в миску и остужаем..
3️⃣ Для теста к 80 г. творога добавляем одно яйцо и белок, желток отложим для смазывания.
Пробиваем погружным блендером.
4️⃣ Добавляем два вида муки (150 г. ц/з. и 50 кукурузной), 20 г. масла, подсластитель и 5 г. разрыхлителя. Всё перемешиваем.
5️⃣ Получается мягкое чуть липкое тесто.
6️⃣ Делим тесто на 8 частей ~ по 50 г.
7️⃣ Раскатываем кусочек теста и в середину укладываем начинку.
8️⃣ Соединяем края и защипываем, шов немного приминаем.
9️⃣ Укладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом или на коврик, швом вниз.
1️⃣0️⃣ Смазываем отложенным желтком и убираем в разогретую духовку на 20-25 минут и 180°.
Пирожки готовы, приятного аппетита 😊