Всем, привет, сегодня рецепт шакшуки - блюда израильской и арабской кухонь. Шакшука готовится из яиц, жареных в помидорах, луке, перце и приправах. Ингредиенты: Вообще хорошо бы еще добавить острый перец, но я делал без него, так как не все любят острое. Да и количество ингредиентов естественно можно варьировать. 1. На подсолнечном масле пару минут обжарим мелко порезанный лук и чеснок. Затем добавляем перец и помидоры. Обжариваем минут 5-7, добавляем зиру и кориандр, предварительно раздавив семена в ступке. Или если ее нет, можно просто раскатать их каким-нибудь стаканом или бутылкой. Рекомендую использовать не молотые специи, а семена, так как аромат свежераздавленных семян просто потрясающий. 2. Делаем в овощах углубления и разбиваем в них яйца. Доводим до готовности, посыпаем мелко рубленой петрушкой и кусочками рассольного сыра. Подавать шакшуку принято с хлебом или питой. Однажды я как-то заказывал шакшуку в кафе и это было просто ужасно. Я тогда подумал, что за жесть, кто э