Найти в Дзене

Вкуснейшая шакшука

Всем, привет, сегодня рецепт шакшуки - блюда израильской и арабской кухонь. Шакшука готовится из яиц, жареных в помидорах, луке, перце и приправах. Ингредиенты: Вообще хорошо бы еще добавить острый перец, но я делал без него, так как не все любят острое. Да и количество ингредиентов естественно можно варьировать. 1. На подсолнечном масле пару минут обжарим мелко порезанный лук и чеснок. Затем добавляем перец и помидоры. Обжариваем минут 5-7, добавляем зиру и кориандр, предварительно раздавив семена в ступке. Или если ее нет, можно просто раскатать их каким-нибудь стаканом или бутылкой. Рекомендую использовать не молотые специи, а семена, так как аромат свежераздавленных семян просто потрясающий. 2. Делаем в овощах углубления и разбиваем в них яйца. Доводим до готовности, посыпаем мелко рубленой петрушкой и кусочками рассольного сыра. Подавать шакшуку принято с хлебом или питой. Однажды я как-то заказывал шакшуку в кафе и это было просто ужасно. Я тогда подумал, что за жесть, кто э

Всем, привет, сегодня рецепт шакшуки - блюда израильской и арабской кухонь. Шакшука готовится из яиц, жареных в помидорах, луке, перце и приправах.

Шакшука #chefmfkos
Шакшука #chefmfkos

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2-3 крупных, либо такое же по объему количество черри, либо в перемешку
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйца - 3 шт.
  • Петрушка - несколько веточек
  • Сыр рассольный - 100г
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Кориандр - 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
Шакшука ингредиенты
Шакшука ингредиенты

Вообще хорошо бы еще добавить острый перец, но я делал без него, так как не все любят острое. Да и количество ингредиентов естественно можно варьировать.

1. На подсолнечном масле пару минут обжарим мелко порезанный лук и чеснок. Затем добавляем перец и помидоры. Обжариваем минут 5-7, добавляем зиру и кориандр, предварительно раздавив семена в ступке. Или если ее нет, можно просто раскатать их каким-нибудь стаканом или бутылкой. Рекомендую использовать не молотые специи, а семена, так как аромат свежераздавленных семян просто потрясающий.

2. Делаем в овощах углубления и разбиваем в них яйца. Доводим до готовности, посыпаем мелко рубленой петрушкой и кусочками рассольного сыра.

Подавать шакшуку принято с хлебом или питой.

Однажды я как-то заказывал шакшуку в кафе и это было просто ужасно. Я тогда подумал, что за жесть, кто это вообще ест. Но оказывается если приготовить ее правильно это нереально вкусно. Такая гамма вкусов и ароматов. Отличный заряд настроения на весь день.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал "Chefmfkos - готовим вкусно", ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.

#chefmfkos #шакшука #рецепты #фудблог #готовимвкусно #шакшукарецепт #завтраки #яичница #яичницаспомидорами