Кижуч - представитель семейства лососевых. Его мясо нежное, вкусное, и, конечно, полезное. Я решила усилить эффект и приготовила его в миндальной муке на топлёном масле ГХИ. Рассказываю подробно с фото, так что подписывайтесь и читайте до конца :)
Масло ГХИ (GHEE) производится в соответствии с традициями индийской кулинарии. В процессе длительного перетапливания из него удаляется лактоза и казеин, что делает продукт более ценным. Жирность масла ГХИ достигает 99%. Его могут употреблять люди с разного рода непереносимости и ограничения в питании. Такое полезное топлёное масло хорошо подходит для жарки и используется в выпечке. Я использовала масло "Зимаречье", произведенное в Алтайском крае.
Кижуч мы с мужем приобрели в виде стейков, от Сахалин Рыба.
"Ешьте дикую морскую рыбу и будьте здоровы." Не буду спорить!
В России кижуч встречается в Охотском море, на Сахалине, Камчатке, в Магаданской области, в озёрах Саранное и Котельное.
Вот так стейки кижуча выглядят без упаковки.
Солим...
Теперь обваливаем в миндальной муке. Думаю, можно еще и яйцо добавить к панировке.
На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем масло ГХИ. Можно использовать рафинированное оливковое или кокосовое масло.
Жарим кижуча в миндальной муке с двух сторон по несколько минут.
Я накрыла крышкой, но можно этого и не делать.
Подавала с авокадо, оливками и икрой. Получилось блюдо, подходящее не только для безглютенового, но и для вето-питания.
Получилось вкусно, хотя рыба нам показалась немного суховатой.
Для наглядности сделала небольшое видео.
Надеюсь, мои рецепты наводят вас на интересные творческие мысли в области кулинарии и не только.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потеряться на просторах интернета, а я буду рада быть полезна.
#кижуч #маслогхи #дикаярыба #кетодиета #кетопитание #рыбарецепты