Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный куриный суп! Готовить будем суп Бозартма в казане на домашней плите, но можно и на природе! Просто, очень вкусно и недорого получается! Обязательно попробуйте этот азербайджанский суп.
Целую курицу разрезаем на произвольные порционные куски. Обжариваем курицу на хорошо разогретом масле с растительным маслом.
Готовить можно в домашних условиях, например в чугуном котелке, а можно и на природе на костре в казане.
Курицу обжариваем со всех сторон, добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами и обжариваем до мягкого состояния лука.
Добавляем паприку, куркуму, сушеную алычу, хорошо перемешиваем и ещё пару минут обжариваем.
Добавляем протертые на крупной терке помидоры без кожуры. Кожуру снимаем ошпарив помидоры кипятком. Продолжаем обжаривать ещё примерно 3 минуты.
Добавляем очищенные картофель, нарезанный четвертинками, добавляем по вкусу соль и перец.
Заливаем всё кипятком, чтобы вода покрывала ингредиенты, но не очень сильно. Суп в итоге должен быть густоват.
Закрываем крышкой и на среднем огне варим до полной готовности картофеля, примерно 15-20 минут.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешиваем и выключаем огонь. Закрываем крышкой и даём настояться супу примерно 10-15 минут.
Подаём к столу со сметанной и лавашом.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Курица целая - 1,85кг
Картофель - 600гр
Лук репчатый - 200гр
Помидор - 500гр
Алыча сушеная - 6шт - 60гр
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка, укроп, лук зеленый - по пучку
Куркума - 1ч.л.
Паприка сладкая копченая - 1ст.л.
Шафран - щепотка
Вода - примерно 1-1,5л
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для обжаривания
А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!