Найти тему
Женщина без предела

Самые вкусные рецепты пирогов с картофелем

Оглавление

Пироги с картофелем очень вкусные и сытные и их приготовление не отнимает много времени.

Какие же рецепты пирогов с картофелем самые вкусные? Я предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели, 2 рецепта.

Картофельный пирог

Самые вкусные рецепты пирогов с картофелем
Самые вкусные рецепты пирогов с картофелем

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • Соль, перец - по вкусу.

Для начинки:

  • 3 шт. картофеля;
  • Репчатый лук;
  • Укроп;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Для заливки:

  • Яйцо;
  • 100 мл сметаны.

Готовим тесто. В глубокую миску высыпаем муку. добавляем воду и сливочное масло. Солим, перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем его на полчаса настояться.

Отвариваем картофель в подсоленной воде.Когда он сварится, разминаем. Добавляем обжаренный до золотистого цвета лук, измельченный укроп и немного сливочного масла. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Раскатываем тесто в тонкий пласт. смазываем его растопленным сливочным маслом. Выкладываем равномерно начинку. Сворачиваем тесто в рулет и защипываем края. Выкладываем его в форме спирали в форму для запекания.

Сметану смешиваем с яйцом и этой смесью заливаем пирог. Форму закрываем крышкой или фольгой и готовим в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Картофельный пирог с шампиньонами

Самые вкусные рецепты пирогов с картофелем
Самые вкусные рецепты пирогов с картофелем

Нам понадобится:

Для теста:

  • Стакан кефира;
  • 3 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • По 1 ч. л. соли и сахара;
  • Пол чайной ложки соды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Для начинки:

  • Куриное филе;
  • 3 шт. картофеля;
  • Репчатый лук;
  • 200 г шампиньонов;
  • Соль, перец - по вкусу.

Куриное филе и картофель нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны нарезаем на пластины и обжариваем их до выпаривания воды. Лук обжариваем до золотистого цвета. Все ингредиенты смешиваем. Солим, перчим.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем, одну часть выкладываем в противень. На тесто выкладываем начинку. Накрываем вторым коржом, края защипываем. На поверхности коржа делаем отверстие, чтобы мог выйти пар. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Приятного аппетита!

Если вы хотите узнать больше рецептов приготовления пирогов, ознакомьтесь со статьей!