Для тех кто хочет попробовать, но не знает с чего начать.
Вышитые игрушки бывают:
- на пластиковой канве (они делятся на двусторонние и односторонние)
- на деревянной основе
- набивные (сюда же отнесем вышитые на мягкой канве игрушки, просто сшитые между собой и пинкипы)
- отдельно вынесем вышивку объемных шаров. (Чуть позже объясним почему)
📌 Игрушки на пластиковой основе.
Самые легкие в исполнении, особенно если вышивать набор. Все нужное уже есть, просто следуйте инструкции. Не мнутся, не гнутся, не бьются. Могут испачкаться, но можно и постирать. В качестве задней части можно использовать фетр, ткань и даже картон.
📌 На деревянной основе.
. Основа может продаваться отдельно (в свободном доступе есть разные схемы под одну и ту же основу, например, круглую) и в наборе. Вышивка бывает с полной зашивкой и с частичной, в этом случае игрушка не обязательно будет стандартной скучной формы, в продаже есть и что-то оригинальное, например домик или лошадка.
📌 Набивные.
Тут уж вариантов великое множество. Возьмите любую небольшую вышивку и оформите ее в игрушку – просто отшейте две части (одну в зеркальном отражении), сшейте вместе и набейте наполнителем для игрушек или обычной ватой.
📌 Объемный шар.
Вынесли этот вариант отдельно, потому что его схема и способ сборки особенный. Схема такого шара выглядит как лепестки, соединенные друг с другом по центру (в прикрепленных фотографиях как пример фото из интернета). При сборке шара внутрь можно добавить и обычный наполнитель для мягких игрушек, и твердый шар из пенопласта.
👇 Если мы забыли о каком-то виде игрушек, обязательно напишите! И особенно ждем ваши варианты оформления, потому что каждая вышивальщица - это кладезь идей и креатива. Одна и та же игрушка будет по-разному выглядеть у двух разных рукодельниц.
Подборка новогодних украшений здесь👈