Найти тему
Еда Иди Сюда

Классическая кабачковая икра на зиму по самому простому рецепту: получается настолько нежная и вкусная, что просто пальчики оближешь!

Магазинная кабачковая икра в последнее время, что-то очень подорожала, а моя семья её очень любит. Икру можно есть с чем угодно. Люблю с горячими отварными рожками, добавляю в них сливочное масло и икру, всё перемешиваю, как в детстве. Можно просто мазать на хлеб, а можно с жареной картошкой или пюрешкой. И что самое интересное, кабачки достаются мне даром и в большом количестве, но даже если покупать на рынке, то цена на них умеренная. Вот и решила я, приготовить икру самостоятельно.

Рада вас приветствовать, друзья мои, на своём канале! Как ваше настроение? Рекомендую вам побольше позитива и положительных эмоций, они хорошо влияют на общее состояние нашего организма.

Я почему-то всегда считала, что готовить икру в домашних условиях очень хлопотно и проблематично. Но приготовив по рецепту, которым хочу с вами, друзья мои, поделиться, поменяла своё мнение. И теперь с полной уверенностью могу сказать одно, что готовить её буду на зиму сама. К тому же, я могу менять состав и дозировку ингредиентов в зависимости от своего вкуса. Что, собственно говоря, я сразу и сделала.

Пересмотрев и перечитав большое количество информации, я решила начать свой опыт по приготовлению кабачковой икры с классического простого рецепта.

📌но всё таки данный рецепт будет немного отличаться от традиционных, где овощи пропускаются через мясорубку. Весь секрет кремоообразной массы состоит в тушении ингредиентов в измельчённом виде.

А так, как в моей семье все очень любят морковь и лук, я решила добавить овощей по максимуму и обжаривать буду их отдельно от кабачков. Благодаря такому способу готовая икра будет невероятно ароматной и у неё будет совершенно другой вкус нежели измельчить все овощи с помощью мясорубки и тушить все вместе.

Процесс приготовления:

- Кабачки промыла, сняла с них кожицу с помощью овощерезки и нарезала кубиком.

-2
📌Если в приготовлении используются молодые кабачки, то необязательно удалять семечки и кожицу.

- Нарезанные кубиком кабачки опускаю в кастрюлю, предварительно добавив в неё растительное масло. Заливаю водой, ставлю на плиту, включаю сильный нагрев и довожу до кипения. Затем уменьшаю нагрев и оставляю тушить.

В кастрюле 3 кг.,  нарезанных кабачков.
В кастрюле 3 кг., нарезанных кабачков.

- Пока кабачки тушатся, промываю и чищу морковь с луком.

-4

- Нарезаю овощи, любым удобным мне способом.

- Нагреваю сковороду, добавляю растительное масло и отправляю в неё морковь, обжариваю на умеренном огне, накрываю крышкой и тушу минут десять до мягкости.

- Добавляю к моркови лук. Овощи перемешиваю и тушу, пока лук не станет мягким и прозрачным.

- Добавляю к овощам томатную пасту, всё перемешиваю и тушу 5-7 минут под крышкой.

- Теперь возвращаюсь к кастрюле с кабачками, которые у меня тушатся около 30 минут. Выкладываю в кастрюлю обжаренные овощи, перемешиваю. Готовлю всё вместе, пока овощи не стану мягкими. Изредка поднимаю овощи со дна, чтобы они не пригорели.

- Затем измельчаю горячие овощи блендером до однородности, можно пропустить через сито.

- Добавляю в икру соль, сахар и снова всё перемешиваю с помощью блендера.

- Кастрюлю с икрой ставлю на средний огонь. Постоянно помешивая, довожу содержимое до кипения и добавляю 9%-й уксус. Ещё раз перемешиваю икру и выключаю нагрев.

-12
📌Если вы не заготавливаете икру на зиму, то уксус можно не добавлять.

- Разливаю по стерилизованным банкам, закрываю стерильными крышками и оставляю остывать в перевёрнутом виде до утра. Можно не укрывать.

-13
📌Слышала, что закатка из кабачков славится "бомбажом", поэтому желательно подвергать банки с икрой дополнительной стерилизации. Как стерилизовать? На дно кастрюли кладёте полотенце и ставите на него банки с заготовками. Банки накрываете стерильными крышками. Воды в кастрюле должно быть банкам по плечики. Кипятите на умеренном огне 0,5 л банки в течении 10-15 минут.

ну какова красота
ну какова красота

Ароматная и нежная закуска из кабачков на зиму готова!

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг.;
  • Морковь 1 кг.;
  • Лук 1 кг.;
  • Соль 1 ст.л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Томатная паста 3 ст.л.;
  • Уксус 9% 1,5 ст.л.;
  • Растительное масло для жарки около 100 мл.
-15

Кабачковая икра-это не только вкусная закуска, но и полезный продукт, который поможет справиться с различными недугами. Она отлично усваивается, стимулирует работу желудка и содержит минимум калорий. Так что, если вы решили соблюдать диету, то кабачковая икра вам в помощь.

Чтобы приготовить такой деликатес, не потребуется много времени, сил и ингредиентов. Всё готовится достаточно просто и быстро, а на выходе получается невероятно вкусная и нежная заготовка!

Приятных и вкусных вам заготовок!

А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого доброго! Берегите себя и своих близких! До новых встреч!

А чтобы наша встреча точно состоялась, подписывайтесь на мой канал

Что ещё можно приготовить из замечательного и полезного овоща?👩🏻‍🍳