Мы так привыкли к бесплатным приложениям и сервисам, что потеряли ценность человеческого труда.
Требуется как минимум квалифицированный специалист, который потратит определенное количество часов и ресурсов компании, чтобы создать тот или иной продукт.
Требуется определенное стечение обстоятельств, будь то реклама или знакомый сказал, чтобы вы обратили внимание на этот продукт.
А еще больше требуется сил на то, чтобы продукт успешно продавался и приносил прибыль.
И если появляется умник, который предлагает почти все тоже самое, но за бесплатно, то становится, мягко сказать, обидно!
Обидно! Потому-что у нас крадут. Крадут идеи, бизнес-процессы и в конечном счете, сам продукт. Такие «специалисты» распространяют некачественное ПО, тем самым навлекая гнев на сам бренд. И пользователи начинают относиться с опаской к хорошему программному обеспечению.
Но! В 2000 году было создано Некоммерческое Партнерство Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
Цель данной ассоциации способствовать формированию цивилизованного рынка программных продуктов в России, его развитию и защите интересов поставщиков и производителей лицензионных продуктов и информационных услуг.
НП ППП помогает фирме «1С» выявлять злостных мошенников. У нас ведь продукты поставляются с открытым кодом!
И если партнер заподозрил, что у клиента стоит не совсем «та версия», то ассоциация поможет это выявить.
У нас есть определенные методы выявления нарушений лицензионного использования программных продуктов «1С». Мы умеем искать, проверять и находить.
И если находим правонарушение, мы доводим эту информацию до сведения пользователей.
Если со стороны пользователя не последовало никаких действий по устранению нарушения, мы направляем официальное письмо, где излагаем суть и результат аудита. И просим принять меры.
И если опять не последует никаких действий со стороны пользователя по устранению выявленных нарушений, то мы прекращаем все договорные отношения с клиентом и передаем нарушителя в контрольную группу 1С. А они соответственно, с НП ППП, продолжают расследование до конечного результата.
В соответствии с российским и международным законодательством «взлом» средств защиты приравнивается к нарушению авторских прав (статья 1299 ГК РФ и статья 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации»). Просто помните об этом.
Не нарушайте. Покупайте лицензионное ПО и не взламывайте его. Заключайте выгодные договора сопровождения с поставщиками и ваш бизнес будет в цел и невредим.