Найти в Дзене

На сковороде! Нежный бисквитный торт, который легко готовить. Бисквитные коржи ничем не хуже чем из духовки

Когда нету духовки, я пеку коржи на сковороде. Мягкие, сочные и очень вкусные. Из них получается супер нежный сливочный торт. Всем советую попробовать!

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 г сахара и 1п (10 г) ванильного сахара. Продукты взбиваем венчиком до растворения сахара. Чтобы это проверить, окунаем пальчик в яичную смесь и растираем. Если крупинки сахара не ощущаются, значит сахар растворился.

Далее вливаем 60 г рафинированного растительного масла и 130 г молока. Перемешиваем. Просеиваем 170 г муки, щепотку соли и 1,5 ч.л разрыхлителя. Замешиваем тесто венчиком. Готовое тесто однородное, без комочков средней густоты.

Полученное тесто делим на 3 коржа по 200 г теста.

Сковороду диаметром 24 см смазываем рафинированным растительным маслом. В разогретую сковороду выливаем 1-ю часть теста. Разравниваем.

Сковороду накрываем крышкой и выпекаем тесто на самом маленьком нагреве ~3-4 минуты. Как на поверхности появились пузыри и она стала матовой можем переворачивать корж на другую сторону. Допекаем корж под закрытой крышкой на маленьком нагреве ~ 1 минуту.

Так мы выпекаем все три коржа. Затем остужаем их до комнатной температуры.

Для крема в сухую миску выливаем 500 мл холодных сливок жирностью 33%, добавляем 3 ст.л сахарной пудры и 1 п (10 г) ванильного сахара. Взбиваем крем 5-7 минут, поначалу на небольшой скорости, а затем её постепенно увеличиваем. Взбиваем сливки до густого крема.

2-3 ст.л откладываем для украшения К остальному крему добавляем 150 г йогурта. У меня со вкусом банана. Взбиваем миксером 1-1,5 минуты.

Для пропитки в 100 мл воды добавляем 1 ст.л сгущенного молока. Перемешиваем.

-5

Собираем торт. Тарелку немного смазываем кремом, чтобы торт не ездил. Выкладываем 1-й корж. Заранее его можно подравнять. Корж поливаем1/3 частью пропитки.

Выкладываем 1/3 часть крема. Разравниваем. Выкладываем 2-й корж и все действия повторяем. Затем 3-й корж, пропитку и крем. Последней частью крема смазываем вверх и бока торта.

По желанию сверху торт украшаем. Затем ставим его в холодильник для стабилизации и пропитки минимум на 20 минут. Можно пропитывать дольше, так торт будет вкуснее.

-7

Торт легко разрезать, кусочек хорошо держит форму. Коржи мягкие, сочные и по вкусу что-то среднее между бисквитом и панкейками. В целом торт не приторный, нежный с насыщенным сливочным вкусом. Получился очень вкусный домашний торт! Рецепт рабочий, смело пробуйте!

Ингредиенты:

Ингредиенты (сковорода d 24 см, вес торта 1,4 кг)

Коржи:

  • мука - 170 гр
  • яйцо - 3 шт
  • сахар - 100 г
  • рафин. раст. масло - 60 г
  • молоко - 130 мл
  • щепотка соли
  • ванильный сахар - 1п (10г)
  • разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Крем:

  • сливки для взбивания (не менее 33% жирности) - 500 мл
  • йогурт фруктовый - 150 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • 1п (10 г) ванильного сахара

Пропитка:

  • вода - 100 мл
  • сгущенное молоко - 1 ст.л.

Всем приятного аппетита!

Нюансы и подробности вы можете увидеть в видео:

#торт на сковороде #торт без духовки #бисквитные коржи на сковороде #домашний торт на сковороде #легкий рецепт торта на сковороде #торт без миксера