Ингредиенты: яйцо-7 шт; баклажаны-700 г; лук репчатый-2 головки; уксус яблочный 9%-2 столовые ложки; соль, специи- по вкусу;вода кипяченая;растительное масло;майонез-3 столовые ложки; зелень- для оформления блюда.
Баклажаны помыть, нарезать брусочками,посолить и залить остывшей кипяченой водой на 1 час, чтобы ушла горечь.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, посолить, добавить специи, уксус и оставить мариноваться на 30 мин.
Яйца отварить, остудить и порезать.
Баклажаны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, можно обсушить салфетками, а затем обжарить маленькими порциями на растительном масле до золотистого цвета.
К яйцам добавить остывшие баклажаны и лук. С лука слить жидкость и добавить его к баклажанам с яйцами. Заправить салат майонезом, оформить зеленью или яйцами по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: яйцо-7 шт; баклажаны-700 г; лук репчатый-2 головки; уксус яблочный 9%-2 столовые ложки; соль, специи- по вкусу;вода кипяченая;растительное масло;майонез-3 столовые ложки; зелень- для оформления блюда.
Баклажаны помыть
У молодых нежных баклажан семена удалять не нужно
У более зрелых баклажан семена удалить чайной ложкой
Нарезать брусочками
Посолить и залить остывшей кипяченой водой на 1 час, чтобы ушла горечь.
Лук почистить,
Нарезать тонкими полукольцами,
Посолить, добавить специи, уксус
Оставить мариноваться на 30 мин.
Яйца отварить, остудить
Почистить
Пять яиц оставить для самого салата, а два для оформления
Порезать пять яиц
Баклажаны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде
Можно обсушить салфетками
Обжарить маленькими порциями на растительном масле до золотистого цвета.
К яйцам добавить остывшие баклажаны и лук.С лука слить жидкость и добавить его к баклажанам с яйцами. Заправить салат майонезом
Оформить салат зеленью и яйцами по своему вкусу.
Салат понравился всем гостям
Приятного аппетита!