Сегодня у нас с вами грузинская кухня! Готовить будем Чкмерули из курицы, более ранее название этого блюда Шкмерули. Курица в сливках очень богата на вкус, несмотря на свою простоту приготовления. Обязательно попробуйте это грузинское блюдо!
Курицу разрезаем вдоль по грудке. Разверните и нажимая руками максимально выровняйте её в один слой.
Если позволяет возможность, то в таком виде и готовьте её дальше. Если нет разрежьте ещё раз напополам вдоль хребта. Хребет можно вырезать и не использовать.
Курицу солим и перчим по вкусу, слегка поливаем растительным маслом и смазываем им курицу со всех сторон. Убираем в холодильник на пару часов, закрыв пищевой пленкой. Нужно чтобы мясо курицы просолилось.
Обжариваем курицу на сухой сковороде с двух сторон до хорошей румяной корочки. Если есть пресс, то используйте его во время жарки.
Перекладываем курицу в глубокий лоток для запекания и заливаем соусом.
Для приготовления соуса смешайте сливки, мелко нарезанную кинзу и чеснок нарезанный пластинками "кружочками", а также добавьте шафран и хмели-сунели, немного соли.
Отправляем курицу в разогретую духовку. 180 градусов, примерно на 30-40 минут, до полной готовности курицы.
В процессе приготовления, периодически поливайте курицу соусом сверху.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Курица - 2кг
Сливки 20% - 300мл
Чеснок - 30гр
Кинза - 40гр
Хмели-сунели - 1ст.л.
Шафран - 1ч.л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное смазать курицу
А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!