Найти в Дзене

Этот грузинский рецепт вызывает восхищение: курица в сличках чкмерули

Сегодня у нас с вами грузинская кухня! Готовить будем Чкмерули из курицы, более ранее название этого блюда Шкмерули. Курица в сливках очень богата на вкус, несмотря на свою простоту приготовления. Обязательно попробуйте это грузинское блюдо!

Курицу разрезаем вдоль по грудке. Разверните и нажимая руками максимально выровняйте её в один слой.

Если позволяет возможность, то в таком виде и готовьте её дальше. Если нет разрежьте ещё раз напополам вдоль хребта. Хребет можно вырезать и не использовать.

-2

Курицу солим и перчим по вкусу, слегка поливаем растительным маслом и смазываем им курицу со всех сторон. Убираем в холодильник на пару часов, закрыв пищевой пленкой. Нужно чтобы мясо курицы просолилось.

Обжариваем курицу на сухой сковороде с двух сторон до хорошей румяной корочки. Если есть пресс, то используйте его во время жарки.

-3

Перекладываем курицу в глубокий лоток для запекания и заливаем соусом.

Для приготовления соуса смешайте сливки, мелко нарезанную кинзу и чеснок нарезанный пластинками "кружочками", а также добавьте шафран и хмели-сунели, немного соли.

-4

Отправляем курицу в разогретую духовку. 180 градусов, примерно на 30-40 минут, до полной готовности курицы.

-5

В процессе приготовления, периодически поливайте курицу соусом сверху.

Приятного вам аппетита!

-6

Для приготовления я использовал:
Курица - 2кг
Сливки 20% - 300мл
Чеснок - 30гр
Кинза - 40гр
Хмели-сунели - 1ст.л.
Шафран - 1ч.л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное смазать курицу

А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!

Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк. Это очень помогает в развитии моего канала. Заранее всех благодарю!

Еда
6,93 млн интересуются